Новости:
Специалисты из Гарвардского университета обнаружили, что потребление каждый день жареной пищи повышает риск гестационного диабета у беременных. Болезнь повышает опасность преждевременных родов, ожирения у ребенка и даже летального исхода.
В исследовании приняли участие более 15 тысяч беременных женщин. Исследование длилось десять лет. Эксперты тщательно изучали характер питания женщин, их привычки, образ жизни в целом. Оказалось, что ежедневно потребление жареных блюд (например, омлета, курицы и т.д.) увеличивало риск гестационного диабета на 88%. Те, кто потреблял жареную пищу 4-6 раз в неделю, рисковали на 16% больше тех, кто позволял себе такую еду лишь раз в неделю.
Ученые отмечают, что жареные блюда не позволяют организму контролировать уровень сахара. Также действие инсулина ослабляется присутствием в жареной пище трансжиров. Решение проблемы только одно – как можно правильнее питаться, ограничив количество жареной пищи.
Жареная пища очень вредна для беременных
Фото: ccat82/Rusmediabank.ru
В исследовании приняли участие более 15 тысяч беременных женщин. Исследование длилось десять лет. Эксперты тщательно изучали характер питания женщин, их привычки, образ жизни в целом. Оказалось, что ежедневно потребление жареных блюд (например, омлета, курицы и т.д.) увеличивало риск гестационного диабета на 88%. Те, кто потреблял жареную пищу 4-6 раз в неделю, рисковали на 16% больше тех, кто позволял себе такую еду лишь раз в неделю.
Ученые отмечают, что жареные блюда не позволяют организму контролировать уровень сахара. Также действие инсулина ослабляется присутствием в жареной пище трансжиров. Решение проблемы только одно – как можно правильнее питаться, ограничив количество жареной пищи.
Опубликовал на сайте: Марина Тумовская |
12 октября 2014, 17:28 574 просмотра |
Единый профиль
МедиаФорт
Комментарии: