Новости:
В издании American Journal of Preventive Medicine опубликована статья медиков, которые призывают власти заставить рестораны изменить меню, чтобы решить проблему ожирения.
Ученые считают, что радикальных преобразований не потребуется. Достаточно сократить калорийность ресторанной еды на 12 процентов, и эпидемии ожирения будет дан отпор.
Как это сделать? Для этого вовсе необязательно делать «невкусными» привычные калорийные блюда. Прежде всего, нужно дать клиентам выбор – например, гарнир в виде жареной картошки или запеченной, салат с майонезом или оливковым маслом, жареное мясо или приготовленное на пару. Если такой выбор у клиентов будет, многие выберут менее калорийные варианты. И, таким образом, можно будет снизить калорийность питания.
Врачи заставят рестораны изменить меню
Фото: Jacek Chabraszewski/Rusmediabank.ru
Ученые считают, что радикальных преобразований не потребуется. Достаточно сократить калорийность ресторанной еды на 12 процентов, и эпидемии ожирения будет дан отпор.
Как это сделать? Для этого вовсе необязательно делать «невкусными» привычные калорийные блюда. Прежде всего, нужно дать клиентам выбор – например, гарнир в виде жареной картошки или запеченной, салат с майонезом или оливковым маслом, жареное мясо или приготовленное на пару. Если такой выбор у клиентов будет, многие выберут менее калорийные варианты. И, таким образом, можно будет снизить калорийность питания.
Опубликовал на сайте: Марина Тумовская |
9 октября 2014, 18:58 678 просмотров |
Единый профиль
МедиаФорт
Комментарии:
Пока нет комментариев.