Новости:
Вряд ли сегодня кто-то лечится при помощи навоза. Этот старинный способ большинством российских жителей забыт. А между тем он прост и очень эффективен. На Руси навоз всегда использовали при простуде, бронхиальной астме, зуде и крапивнице. При помощи него снимали жар, излечивали ноги, поражённые грибком.
«Коль ослаб телом, и жар в нем слышится, - писали наши предки, - в голове тяжесть несусветная и боль, тошнота, то воды выпить надобно, да поболее, чтоб желудок очистить. Свежим навозом натереть виски, шею, руки да ноги. Лучше полежать. Уже через полчаса состояние придет в норму. Станет легче. Если нет свежего навоза, можно сухой размочить водой».
Навозом растирали грудь при бронхиальной астме, лечили кожный зуд, крапивницу и сыпь, снимали жар, использовали для лечения суставов и артритов, для избавления от грибка. Для приведения ног в порядок было достаточно сначала постоять в свежем навозе, а затем промыть ступни водой. При этом нужно было помнить, что навоз является сильнейшим охлаждающим и противовоспалительным средством. Он вызывает несварение желудка, потому его не следует втирать в участки тела, если желудок полный, предупреждали наши предки.
Что можно вылечить… навозом?
Фото: Lance Bellers/Rusmediabank.ru
«Коль ослаб телом, и жар в нем слышится, - писали наши предки, - в голове тяжесть несусветная и боль, тошнота, то воды выпить надобно, да поболее, чтоб желудок очистить. Свежим навозом натереть виски, шею, руки да ноги. Лучше полежать. Уже через полчаса состояние придет в норму. Станет легче. Если нет свежего навоза, можно сухой размочить водой».
Навозом растирали грудь при бронхиальной астме, лечили кожный зуд, крапивницу и сыпь, снимали жар, использовали для лечения суставов и артритов, для избавления от грибка. Для приведения ног в порядок было достаточно сначала постоять в свежем навозе, а затем промыть ступни водой. При этом нужно было помнить, что навоз является сильнейшим охлаждающим и противовоспалительным средством. Он вызывает несварение желудка, потому его не следует втирать в участки тела, если желудок полный, предупреждали наши предки.
9 сентября 2014, 7:44 3261 просмотр |
Единый профиль
МедиаФорт
Комментарии:
показать текст комментария
Друг моего детства Женька Гишгорн снова отличился. В прошлый раз он придумал замораживать земляков в целях криосохранения. Теперь он лечит коронавирус и думает расширить бизнес, чтобы бороться с пандемией и ожирением по всему миру. В качестве лекарственного средства Женя использует обычный навоз, который в избытке поставляет ему председатель соседнего колхоза. Эта мелодрама происходит прямо сейчас, на моих глазах. Но, по порядку.
Женька недавно вернулся в Гомель из Израиля, куда сбежал после того, как его морозильник растаял, а размороженных клиентов унесло с талой водой на соседние поля. Замораживать евреев в Израиле Женя не решился. Помыкавшись какое-то время в поисках заработка, он вернулся на родину.
Женя поселился в доме у председателя колхоза Авдеича, который когда-то помогал ему советами. Какое-то время вместе с председателем он дегустировал местный самогон и изучал особенности белорусского сельского хозяйства, предполагая в будущем наладить торговлю навозом, которого на ферме Авдеича было избыточно много. А удобрить навозом пустыню Негев, превратив ее в альпийский луг – давняя мечта избранного народа.
Но нежданно пришла эпидемия, границы быстро захлопнули, и Женька застрял на колхозной ферме. Белорусские власти до сих пор не признали существования коронавируса. Президент Лукашенко советует предохраняться, как от обычной простуды то водкой, то баней, а то и вовсе рекомендует занятия сексом в ходе весенне-полевых работ на тракторе. Белоруссия замерла в ожидании новых, гениальных идей президента и предстоящей Пасхи. Такие обстоятельства места и времени сложились к началу этой истории.
В один из вечеров в гости к Авдеичу заглянули студенты-укурки, которые были активными участниками Женькиного проекта по криосохранению. Студенты перешли на заочно-дистанционное обучение, пристроились на ферме Авдеича, где осваивают инновационные методы выращивания конопли и других субкультур в виде зерновых и зернобобовых.
Хорошо поддав, компания стала обсуждать эпидемическую обстановку в окрестностях. По сообщению телевизора, закладка будущего урожая шла полным ходом, белорусское крестьянство вступило в очередную битву за надои и привесы. Тем не менее, слухи, распускаемые несознательными горожанами в телеграм-каналах, портили показатели. Эпидемия неумолимо стучалась в двери: надои падали, поголовье уменьшалось, президент, как обычно, был недоволен.
«Я знаю, как раньше лечили, - неожиданно вспомнил захмелевший Авдеич, - грели навоз и заставляли чахоточного дышать этим паром».
«И что, помогало?», - живо откликнулся Женя.
«Если больной не откидывал кони, то помогало - насморк, как рукой снимало!», - сообщил председатель.
«Больной перед смертью потел?…….», - в голос заржали студенты.
Именно в этот момент Женьке пришла светлая мысль испробовать народное средство для лечения модного вируса. В бывший морозильник, который пустовал со времен криосохранения, поставили несколько бочек из-под солярки, наполненных навозом. Женя дал объявление в «Гомельскую правду». Реклама со слоганом «Навоз родины – богатство всех!» была на первой полосе газеты. Дальше она призывала «убить в себе микроба».
Буквально на следующий день «скорая» привезла первого клиента. Врачи, испробовав антибиотики, кислород и прочие средства, не знали что делать. Поскольку, официально эпидемии в Белоруссии нет, лечить больного легальным путем возможности не представлялось.
Пациент - пожилой, толстый мужик, закатив глаза, тяжело дышал в машине «скорой». Бледный врач сердито курил. Он не хотел, чтобы больной скончался у него на руках, а ему влепили выговор.
Студенты в армейских противогазах, облаченные в костюмы химической защиты, с трудом выволокли дядьку из машины. Пациента погрузили в тачку, в которой Авдеич обычно возил удобрения на свой огород, и повезли в морозильник. Доктор нервно подпрыгнул от этого зрелища, потом плюнул, отвернулся и снова закурил.
Нужно признаться, что сами студенты мало верили в простые народные средства. Они лечились настоями конопли на самогоне, добавляя туда боярышник, календулу и другие приправы по вкусу. Заправившись с утра для профилактики, укурки весело проводили свои трудодни. Вот и сейчас студентов трясло от смеха.
Больного, не раздевая, сунули в бочку с головой. Навозная жижа забулькала и выпустила облако неимоверного смрада. Женька с председателем, стоящие поодаль, зажмурились – видение было слегка жутковатым. Над бочкой клубился пар, студенты таращили глаза через круглые стекла противогазов. Картина напоминало кадры из сериала «Во все тяжкие», когда там варили мет.
Через секунду пациент всплыл. Он храпел, как лошадь, и плевался говном.
«Три раза, три раза окунай!», - закричал в голос Авдеич.
Студенты снова макнули больного в народное средство. А дальше случилось невероятное. Мужик вынырнул, заорал благим матом и стал отмахиваться от студентов, разбрызгивая лекарство по сторонам. Бочка неожиданно накренилась, на секунду застыла в воздухе и опрокинулась на бок. Студентов обдало зеленоватой жижей, залепив им очки. Воспользовавшись заминкой, больной выскочил из бочки и через открытую дверь ломанулся на соседнее поле.
«Лови его, блядь!», - заорал Авдеич.
«Лови его, нахуй!», - закричал Женька.
«Лови его…..», - едва прошептал оторопевший доктор.
Студенты кинулись вдогонку. Бежать в резиновых костюмах химзащиты было не просто. Пациент несся по полю, оставляя за собой облако вонючего пара. Увидев погоню, тракторист, пахавший зябь, резко развернул машину и бросился наперерез беглецу. Но больной увернулся от трактора, прыгнул через плуг и скрылся в ближайшем лесочке. Студенты какое-то время еще бежали по следу, потом плюнули и вернулись к морозильнику.
Авдеич, Женька и доктор все еще стояли с открытыми ртами у распахнутых настежь ворот. Первым пришел в себя председатель. Он деловито махнул рукой, как бы говоря «да и хуй с ним» и поручил студентам сбегать к бабе Дусе за лекарством.
«Не хватало мне только в колхозе жука навозного, - подвел председатель итоги клинических испытаний, - будет тут бегать, скот пугать. Доярки итак недовольные чем-то. А где я им лучше возьму!».
«Больной этот нормальный вообще, можно ему доверять?», - обратился Авдеич к доктору.
«Был вроде нормальный», - почти прошептал бледный врач, который не мог прийти в себя от увиденного. «Что теперь делать?», - воскликнул он, ни к кому, впрочем, не обращаясь.
«Спиши его нахуй, как старый комбайн», - разозлившись, заявил Авдеич.
Через десять минут студенты притащили выпивку и немного закуски. Председатель вместо стакана скрутил плафон от лампы на стене, студенты пили из крышек противогаза, Женьке с доктором посуда не потребовалась вовсе, они «принимали на грудь» прямо из бутылки. Пили молча. Произошедшее не укладывалось в голове. Избалованные таблетками, в народные средства почти перестали верить. А тут такое.
После третьей за углом что-то захлюпало, и через секунду оттуда показалось зеленое чучело в сопровождении зловонного облака.
«Халк, Халк…..!», - заорали укурки, указывая пальцами.
«Цыц мне! – среагировал Авдеич, - не видите, больной вернулся». «Давай, болезный, присаживайся. Как самочувствие?», - обратился он к пациенту.
Умирающий медлить не стал и быстро влился в компанию. Он даже не закусывал, занюхивая самогон рукавом больничного халата.
Студенты еще несколько раз бегали за бабыдусиным средством. На радостях пили за здравие, за победу и дружбу народов, за что обычно пьют мужики на деревне. Расходились за полночь. Доктор увозил пациента на такси. Водитель долго сопротивлялся, пока мужика не засунули в костюм химической защиты. Оттуда почти не пахло.
На этом первый акт вирусной мелодрамы закончился. После короткого перерыва действие возобновилось. По ходу событий автор обязуется описывать и комментировать происходящее на ферме под Гомелем.