Новости:
Специалисты из Манчестерского университета обнаружили, что употребление риса может приводить к генетическим нарушениям у человека. Дело в мышьяке, который присутствует в рисе в опасных количествах.
Данные новейшего исследования на эту тему опубликованы в издании Scientific Reports. Группа ученых под руководством профессора Дэвида Поли обнаружила связь между рисом в рационе, присутствием в нем мышьяка и генетическими нарушениями у представителей обоих полов.
Профессор Поли отметил, что об опасности риса было известно и ранее. Однако столь пугающая закономерность была выявлена только сейчас. Популярность риса может привести к необратимым изменениям в здоровье людей. Особенно это касается тех, кто потребляет рис постоянно.
Рис не стоит часто включать в меню
Фото: Shahril Affandi Khairuddin/Rusmediabank.ru
Данные новейшего исследования на эту тему опубликованы в издании Scientific Reports. Группа ученых под руководством профессора Дэвида Поли обнаружила связь между рисом в рационе, присутствием в нем мышьяка и генетическими нарушениями у представителей обоих полов.
Профессор Поли отметил, что об опасности риса было известно и ранее. Однако столь пугающая закономерность была выявлена только сейчас. Популярность риса может привести к необратимым изменениям в здоровье людей. Особенно это касается тех, кто потребляет рис постоянно.
Опубликовал на сайте: Марина Тумовская |
4 сентября 2014, 7:44 595 просмотров |
Единый профиль
МедиаФорт
Комментарии: