Новости:
Употребление желтка яйца не связано с возникновением риска заболеваний сердца, сосудистых дисфункций и инфаркта. Иначе говоря, желток можно спокойно есть, не думая о нежелательных последствиях.
Исследования Николая Аничкова, заставившие всех поверить в негативное влияние желтка на состояние здоровья сердца и сосудов, велись в начале 20 столетия. Участниками изысканий были кролики. Учёный их кормил холестерином и заметил, что от него просвет артерий кроликов заметно сузился. И этот факт позволил Аничкову говорить о вреде составляющей яйца на сердце и сосуды.
Совсем недавно в этом утверждении засомневались медики Британии. Они отметили, что организмы кролика и человека непохожи, так как грызун обычно не питается продуктами, в состав которых входит холестерин. И провели анализ 20 различных изысканий, которые проводились в данной области. Вот их вердикт: «насыщенные жиры не связаны с ростом риска коронарных заболеваний сердца, инфаркта и сосудистых дисфункций».
Причину возникающих болезней сердца человека эксперты объяснили так: его виновники – хронические стрессы, употребление масел (в том числе растительных) и углеводов. А также воспалительный процесс, происходящий в организме. Те, кто не ест желток, уверены они, лишаются таких полезных составляющих, как витаминов А и В, холина и жиров, необходимых для производства гормонов и усвоения витаминов и минералов.
Учёные позволили употреблять яичные желтки
Фото: Kasia Bialasiewicz/Rusmediabank.ru
Исследования Николая Аничкова, заставившие всех поверить в негативное влияние желтка на состояние здоровья сердца и сосудов, велись в начале 20 столетия. Участниками изысканий были кролики. Учёный их кормил холестерином и заметил, что от него просвет артерий кроликов заметно сузился. И этот факт позволил Аничкову говорить о вреде составляющей яйца на сердце и сосуды.
Совсем недавно в этом утверждении засомневались медики Британии. Они отметили, что организмы кролика и человека непохожи, так как грызун обычно не питается продуктами, в состав которых входит холестерин. И провели анализ 20 различных изысканий, которые проводились в данной области. Вот их вердикт: «насыщенные жиры не связаны с ростом риска коронарных заболеваний сердца, инфаркта и сосудистых дисфункций».
Причину возникающих болезней сердца человека эксперты объяснили так: его виновники – хронические стрессы, употребление масел (в том числе растительных) и углеводов. А также воспалительный процесс, происходящий в организме. Те, кто не ест желток, уверены они, лишаются таких полезных составляющих, как витаминов А и В, холина и жиров, необходимых для производства гормонов и усвоения витаминов и минералов.
Автор: Nikole |
27 августа 2014, 13:38 709 просмотров |
Единый профиль
МедиаФорт
Комментарии:
Пока нет комментариев.