Новости:
Ни для кого не секрет, что сегодня еда используется не только для энергии, но и для поднятия настроения. Стоит съесть сладкую булочку или шоколадку - и все печали забыты.
Однако ученые предупреждают, что эффект сладостей нестабилен. Они лишь усиливают подверженность стрессу. Стоит обратить внимание на продукты, которые повышают стрессоустойчивость в длительной перспективе. Среди них видное место занимают рыба и морепродукты и содержащиеся в них жирные кислоты Омега-3.
Дело в том, что Омега-3 снижают реакцию организма на изменение ситуации, то есть попросту спасают от стресса. Таким образом, регулярно употребляя продукты с содержанием Омега-3, вы будете спокойнее реагировать на стресс, а значит, будете лучше защищены от его негативных последствий. Омега-3 делают наше восприятие перемен более спокойным, гибким, а это защитит нейроны от вреда стресса. По этой же причине Омега-3 спасают от депрессии.
Стресс надо заедать не конфетами, а рыбой
Фото: Anna Liebiedieva/Rusmediabank.ru
Однако ученые предупреждают, что эффект сладостей нестабилен. Они лишь усиливают подверженность стрессу. Стоит обратить внимание на продукты, которые повышают стрессоустойчивость в длительной перспективе. Среди них видное место занимают рыба и морепродукты и содержащиеся в них жирные кислоты Омега-3.
Дело в том, что Омега-3 снижают реакцию организма на изменение ситуации, то есть попросту спасают от стресса. Таким образом, регулярно употребляя продукты с содержанием Омега-3, вы будете спокойнее реагировать на стресс, а значит, будете лучше защищены от его негативных последствий. Омега-3 делают наше восприятие перемен более спокойным, гибким, а это защитит нейроны от вреда стресса. По этой же причине Омега-3 спасают от депрессии.
Опубликовал на сайте: Марина Тумовская |
14 июля 2014, 17:10 726 просмотров |
Единый профиль
МедиаФорт
Комментарии:
Пока нет комментариев.