Новости:
Ученые в очередной раз заявили о том, что высокое потребление мяса ведет к развитию рака и сахарного диабета.
Несмотря на популярность белковых диет и новый статус жировой диеты в Швеции, медики не рекомендуют налегать на мясные продукты. Животные белки в больших количествах нельзя назвать полезными, - утверждают ученые.
Выяснилось, что наибольшему риску заболеть диабетом или раком подвергаются люди, которые активно употребляли мясные и молочные продукты. Среди поклонников растительной пищи такой тенденции зафиксировано не было.
Ученые не против мяса в скромных количествах. И, конечно же, продукт должен быть приготовлен здоровым способом (тушеное, вареное или запеченное мясо, но никак не жареное).
Мясной рацион повышает риск диабета и рака
Фото: Evgenyi Lastochkin/Rusmediabank.ru
Несмотря на популярность белковых диет и новый статус жировой диеты в Швеции, медики не рекомендуют налегать на мясные продукты. Животные белки в больших количествах нельзя назвать полезными, - утверждают ученые.
Выяснилось, что наибольшему риску заболеть диабетом или раком подвергаются люди, которые активно употребляли мясные и молочные продукты. Среди поклонников растительной пищи такой тенденции зафиксировано не было.
Ученые не против мяса в скромных количествах. И, конечно же, продукт должен быть приготовлен здоровым способом (тушеное, вареное или запеченное мясо, но никак не жареное).
Тэги:
мясо, сахарный диабет, рак, профилактика рака, профилактика сахарного диабета, питание, рацион
Опубликовал на сайте: Марина Тумовская
|
7 июля 2014, 18:01 858 просмотров |
Единый профиль
МедиаФорт
Комментарии:
Пока нет комментариев.