Новости:
В ходе недавнего исследования, проведенного специалистами из Массачусетса, выяснилось, что отказ от жиров или их существенное снижение в рационе приводит к ухудшению таких важных когнитивных функций, как память, внимание и мышление.
Тэмми Скот из университета Тафтса и его коллеги организовали исследование, чтобы определить, как снижение в меню жиров влияет на процесс усвоения информации. Речь идет, в частности, о докозагексановой, эйкозапентаеновой и альфа-линоленовой кислотах.
В ходе исследования испытуемым с разным рационом предложили пройти ряд тестов, которые выявляют работу познавательных функций, а также организационные навыки. Выяснилось, что при сниженном потреблении жиров в течение двух лет когнитивные функции значительно ухудшались.
Отказ от жиров грозит снижением памяти и внимания
Фото: David Cabrera/Rusmediabank.ru
Тэмми Скот из университета Тафтса и его коллеги организовали исследование, чтобы определить, как снижение в меню жиров влияет на процесс усвоения информации. Речь идет, в частности, о докозагексановой, эйкозапентаеновой и альфа-линоленовой кислотах.
В ходе исследования испытуемым с разным рационом предложили пройти ряд тестов, которые выявляют работу познавательных функций, а также организационные навыки. Выяснилось, что при сниженном потреблении жиров в течение двух лет когнитивные функции значительно ухудшались.
Опубликовал на сайте: Марина Тумовская |
1 мая 2014, 19:34 31889 просмотров |
Единый профиль
МедиаФорт
Комментарии:
Пока нет комментариев.