Новости:
Завтрак – одна из самых важных трапез. Именно поэтому врачи озвучили названия продуктов или блюд, которые категорически не нужно утром есть, чтобы сохранить здоровье.
Десятку нежелательных для завтрака продуктов возглавил плавленый сыр. В нём слишком много жира и совсем немного нужных для здоровья веществ, так как продукт – всего лишь результат переработки некондиции, в роли которой выступает твёрдый сыр.
Сухарики и чипсы - на второй позиции. В них множество химических добавок и сомнительных жиров.
Фрукты, приехавшие к нам из-за границы, эксперты также не советуют на завтрак допускать к столу. Их обрабатывают химикатами для дозревания, они способны только навредить.
Творожные сырки с высоким содержанием растительных жиров, ароматизаторов, загустителей и сахара по праву занимают четвёртую позицию.
На пятой - покупные сухофрукты - из-за присутствия всё тех же химикатов.
Шестая строчка рейтинга у колбасы, которая, как думают учёные, в отдельных случаях повышает риск болезней ЖКТ и даже рака.
О быстрых завтраках эксперты говорят, что в их составе много сахара, крахмала, витаминов. Поэтому употреблять их, и особенно с утра, категорически нельзя.
Восьмую строчку занимают каши быстрого приготовления. Подвергнутые термообработке, они теряют ряд полезных свойств. А медленные углеводы в них заменяются быстрыми.
Примерно то же самое можно сказать о мюсли.
Соки в пакетах замыкают топ. От них, возможно, нет вреда. И пользы тоже нет, так как состав продукта – это концентрированный сок и высушенная мякоть, а также сахар и вода.
Эти продукты нежелательно употреблять на завтрак
Фото: Mara Zemgaliete/Rusmediabank.ru
Десятку нежелательных для завтрака продуктов возглавил плавленый сыр. В нём слишком много жира и совсем немного нужных для здоровья веществ, так как продукт – всего лишь результат переработки некондиции, в роли которой выступает твёрдый сыр.
Сухарики и чипсы - на второй позиции. В них множество химических добавок и сомнительных жиров.
Фрукты, приехавшие к нам из-за границы, эксперты также не советуют на завтрак допускать к столу. Их обрабатывают химикатами для дозревания, они способны только навредить.
Творожные сырки с высоким содержанием растительных жиров, ароматизаторов, загустителей и сахара по праву занимают четвёртую позицию.
На пятой - покупные сухофрукты - из-за присутствия всё тех же химикатов.
Шестая строчка рейтинга у колбасы, которая, как думают учёные, в отдельных случаях повышает риск болезней ЖКТ и даже рака.
О быстрых завтраках эксперты говорят, что в их составе много сахара, крахмала, витаминов. Поэтому употреблять их, и особенно с утра, категорически нельзя.
Восьмую строчку занимают каши быстрого приготовления. Подвергнутые термообработке, они теряют ряд полезных свойств. А медленные углеводы в них заменяются быстрыми.
Примерно то же самое можно сказать о мюсли.
Соки в пакетах замыкают топ. От них, возможно, нет вреда. И пользы тоже нет, так как состав продукта – это концентрированный сок и высушенная мякоть, а также сахар и вода.
16 апреля 2014, 7:18 3284 просмотра |
Единый профиль
МедиаФорт
Комментарии:
Пока нет комментариев.