Новости:
Сингапурские ученые пришли к выводу, что кофе позволяет уменьшить опасность умереть от цирроза печени. «Кофейный эффект» был впервые обнаружен учеными в связи с указанным недугом.
Специалисты из Университета Сингапура в ходе своего исследования изучали то, как воздействует на смертность от цирроза употребление различных напитков, в том числе зеленый и черный чай, кофе, алкоголь, а также ряд распространенных безалкогольных напитков.
Во-первых, подтвердилось, что спиртные напитки существенно повышают опасность развития цирроза печени. Во-вторых, выяснилось, что кофе понижает такой риск.
По словам специалистов, всего две кружечки ароматного напитка в день на 60-70%повышают вероятность более долгой жизни.
Спасение от цирроза печени – в чашке кофе
Фото: Viktor Prymachenko/Rusmediabank.ru
Специалисты из Университета Сингапура в ходе своего исследования изучали то, как воздействует на смертность от цирроза употребление различных напитков, в том числе зеленый и черный чай, кофе, алкоголь, а также ряд распространенных безалкогольных напитков.
Во-первых, подтвердилось, что спиртные напитки существенно повышают опасность развития цирроза печени. Во-вторых, выяснилось, что кофе понижает такой риск.
По словам специалистов, всего две кружечки ароматного напитка в день на 60-70%повышают вероятность более долгой жизни.
Опубликовал на сайте: Марина Тумовская |
9 апреля 2014, 19:46 4207 просмотров |
Единый профиль
МедиаФорт
Комментарии:
Пока нет комментариев.