Новости:
Японские специалисты подвели итоги семилетнего исследования о влиянии мяса и рыбы на здоровье мужчин. Выяснилось, что регулярное употребление мяса и рыбы почти на 40% снижает риск ухудшения физических и психических функций.
Ученые привлекли к эксперименту более тысячи представителей сильного и слабого пола. Однако оказалось, что закономерность прослеживается исключительно у мужчин. Женщин она совершенно не касается.
Эксперты тщательно изучили, сколько добровольцы едят животного белка, какими болезнями болеют. Не были оставлены без внимания и другие аспекты жизни испытуемых.
Выяснилось, что худшие показатели физических способностей и интеллекта у мужчин, которые употребляли меньше всего мяса и рыбы. Что касается группы, участники которой ели больше всех мяса и рыбы, то у них был зафиксирован наименьший риск когнитивных функций, а также развития возрастных недугов.
Ученые вступились за мясо
Фото: Yana Gayvoronskaya/Rusmediabank.ru
Ученые привлекли к эксперименту более тысячи представителей сильного и слабого пола. Однако оказалось, что закономерность прослеживается исключительно у мужчин. Женщин она совершенно не касается.
Эксперты тщательно изучили, сколько добровольцы едят животного белка, какими болезнями болеют. Не были оставлены без внимания и другие аспекты жизни испытуемых.
Выяснилось, что худшие показатели физических способностей и интеллекта у мужчин, которые употребляли меньше всего мяса и рыбы. Что касается группы, участники которой ели больше всех мяса и рыбы, то у них был зафиксирован наименьший риск когнитивных функций, а также развития возрастных недугов.
Опубликовал на сайте: Марина Тумовская |
17 марта 2014, 19:26 953 просмотра |
Единый профиль
МедиаФорт
Комментарии:
Пока нет комментариев.