Новости:
Специалисты из Американского колледжа диетологии пришли к выводу, что богатый углеводами рацион повышает риск болезни Альцгеймера, деменции и других недугов мозга и памяти.
По словам доктора Дэвида Перлматтера, огромное значение имеет не только количество потребляемых калорий, но и их источник. Так, «углеводные» калории приводят к повышению уровня сахара в крови и другим неблагоприятным последствиям. С другой стороны, отказ от углеводов провоцируют депрессию, поскольку организм лишается поступления важных питательных веществ.
Именно поэтому важно придерживаться сбалансированного питания, избегая крайностей.
Углеводы опасны для мозга
Фото: Joshua Resnick/Rusmediabank.ru
По словам доктора Дэвида Перлматтера, огромное значение имеет не только количество потребляемых калорий, но и их источник. Так, «углеводные» калории приводят к повышению уровня сахара в крови и другим неблагоприятным последствиям. С другой стороны, отказ от углеводов провоцируют депрессию, поскольку организм лишается поступления важных питательных веществ.
Именно поэтому важно придерживаться сбалансированного питания, избегая крайностей.
Опубликовал на сайте: Марина Тумовская |
24 февраля 2014, 17:05 1016 просмотров |
Единый профиль
МедиаФорт
Комментарии:
Пока нет комментариев.