Новости:
Ученые из Великобритании пришли к выводу, что нехватка железа в организме увеличивает опасность инсульта. Поэтому так важно употреблять продукты с содержанием железа, например, субпродукты (печень и т.д.), красное мясо и другие.
Дело в том, что нехватка железа приводит к вязкости крови. Из-за этого повышается риск образования тромбов и инсульта.
Медики отмечают, что даже умеренно низкий уровень железа, то есть 6 мкмоль/л, увеличивает опасность недуга почти вдвое, не говоря уже о критически низком уровне.
Железо защищает от инсульта
Фото: Sergey Kolesnikov/Rusmediabank.ru
Дело в том, что нехватка железа приводит к вязкости крови. Из-за этого повышается риск образования тромбов и инсульта.
Медики отмечают, что даже умеренно низкий уровень железа, то есть 6 мкмоль/л, увеличивает опасность недуга почти вдвое, не говоря уже о критически низком уровне.
Опубликовал на сайте: Марина Тумовская |
24 февраля 2014, 11:58 754 просмотра |
Единый профиль
МедиаФорт
Комментарии:
Пока нет комментариев.