Новости:
Как оказалось, человек способен отличить здоровую еду от жирной, даже не притрагиваясь к ней. Для этого ему достаточно понюхать трапезу. Нос человека, говорят учёные, устроен так, что может распознать по запаху, насколько вреден ужин, завтрак или обед.
Отчёт об этом финские учёные представили в докладе, опубликованном в издании Plos One. Из материала следует, что нос природой создан распознать, какая перед ним еда, и в результате предотвратить возникновение болезней и переедание.
Чем объяснить тот факт, что современный человек редко использует заложенный природой механизм, учёные затрудняются сказать.
Наличие жира в пище можно определить по запаху
Фото: kabvisio/Rusmediabank.ru
Отчёт об этом финские учёные представили в докладе, опубликованном в издании Plos One. Из материала следует, что нос природой создан распознать, какая перед ним еда, и в результате предотвратить возникновение болезней и переедание.
Чем объяснить тот факт, что современный человек редко использует заложенный природой механизм, учёные затрудняются сказать.
2 февраля 2014, 15:41 1505 просмотров |
Единый профиль
МедиаФорт
Комментарии:
Пока нет комментариев.