Новости:
Ученые пришли к выводу, что ежедневное употребление оливкового масла укрепляет кости, а потому защищает человека от болезней травм.
Дело в том, что при ежедневном употреблении этого бесценного продукта в организме интенсивно вырабатывается особый белок - остеокальцин, связанный с прочностью костной массы.
Средиземноморская диета во многом обязана своей безупречной репутацией именно оливковому маслу. Оно по праву считается одним из самых полезных продуктов.
По словам ученых из Мадрида, за два года изучения свойств продукта они выяснили, что масло действительно повышает в организме остеокальцин, что минимизирует риск переломов. И, напротив, нехватка этого вещества приводит к повышенной ломкости костей.
Оливковое масло против болезней костей
Фото: Darya Petrenko/Rusmediabank.ru
Дело в том, что при ежедневном употреблении этого бесценного продукта в организме интенсивно вырабатывается особый белок - остеокальцин, связанный с прочностью костной массы.
Средиземноморская диета во многом обязана своей безупречной репутацией именно оливковому маслу. Оно по праву считается одним из самых полезных продуктов.
По словам ученых из Мадрида, за два года изучения свойств продукта они выяснили, что масло действительно повышает в организме остеокальцин, что минимизирует риск переломов. И, напротив, нехватка этого вещества приводит к повышенной ломкости костей.
Опубликовал на сайте: Марина Тумовская |
30 января 2014, 10:14 1096 просмотров |
Единый профиль
МедиаФорт
Комментарии: