Новости:
Специалисты из Университета Наварры (Испания) заявили, что помимо прочего средиземноморская диета снижает риск заболевания периферических артерий (PAD).
Отметим, что ранее данная система питания была признана оптимальной для здоровья сердца. Новое преимущество, без сомнения, только добавит популярности средиземноморской диете.
Под руководством Мигеля Руис-Канелы было проведено исследование, которое длилось семь лет. За это время в исследовании приняли участие почти 7,5 тысяч человек старше 50 лет. Испытуемых разделили на группы и предложили разные типы питания. В первой группе участникам предлагали диету с употреблением оливкового масла холодного отжима (Extra Virgin), во второй – ту же диету, однако вместо масла были орехи. Третья группа придерживалась низкожировой диеты.
Через четыре года и восемь месяцев выяснилось, в группе с рационом, в который было добавлено оливковое масло, было зафиксировано наименьшее число заболевших PAD.
Еще один плюс средиземноморской диеты
Фото: melpomen/Rusmediabank.ru
Отметим, что ранее данная система питания была признана оптимальной для здоровья сердца. Новое преимущество, без сомнения, только добавит популярности средиземноморской диете.
Под руководством Мигеля Руис-Канелы было проведено исследование, которое длилось семь лет. За это время в исследовании приняли участие почти 7,5 тысяч человек старше 50 лет. Испытуемых разделили на группы и предложили разные типы питания. В первой группе участникам предлагали диету с употреблением оливкового масла холодного отжима (Extra Virgin), во второй – ту же диету, однако вместо масла были орехи. Третья группа придерживалась низкожировой диеты.
Через четыре года и восемь месяцев выяснилось, в группе с рационом, в который было добавлено оливковое масло, было зафиксировано наименьшее число заболевших PAD.
Опубликовал на сайте: Марина Тумовская |
25 января 2014, 13:36 698 просмотров |
Единый профиль
МедиаФорт
Комментарии:
Пока нет комментариев.