Новости:
Хранить шампанское в холодильнике нельзя. Как, впрочем, все игристые напитки, так как при данном способе хранения шампанское лишается своих чудесных пузырьков. То есть утрачивает ценность.
Во время охлаждения в холодильнике пробка шампанского сжимается и выпускает сквозь отверстие пузырьки. Во избежание этого время хранения в холодильнике шампанского необходимо сократить до 2 (1,5) часов.
Напиток также можно охладить в ведёрке с применением льда на протяжении 15-30 минут. За это время температура жидкости внутри бутылки достигнет оптимального значения - 6-9 градусов. Считается, что именно такой напиток можно подавать на новогодний стол.
Шампанскому не место в холодильнике
Фото: subbotina/Rusmediabank.ru
Во время охлаждения в холодильнике пробка шампанского сжимается и выпускает сквозь отверстие пузырьки. Во избежание этого время хранения в холодильнике шампанского необходимо сократить до 2 (1,5) часов.
Напиток также можно охладить в ведёрке с применением льда на протяжении 15-30 минут. За это время температура жидкости внутри бутылки достигнет оптимального значения - 6-9 градусов. Считается, что именно такой напиток можно подавать на новогодний стол.
Автор: Nikole |
3 января 2014, 10:16 648 просмотров |
Единый профиль
МедиаФорт
Комментарии:
Пока нет комментариев.