Новости:
В России на Новый год принято «наготовить», а потом доедать блюда с новогоднего стола едва ли не целую неделю. Медики считают, что с этой традицией надо бороться – от постоявших салатов никакой пользы, только вред.
Салаты с майонезом и маслом. Ингредиенты для салата в нарезанном виде можно хранить, однако без майонеза или масла. Заправлять салат нужно непосредственно перед подачей на стол и съедать в небольшом количестве, чтобы сразу съесть. Дело в том, что в сложных салатах много ингредиентов и, заправленные майонезом, они превращаются в рай для вредных бактерий. С «селедкой под шубой» так не поступишь, поэтому ее нужно готовить немного и подавать в самом начале, чтобы сразу же съесть.
Не стоит сразу резать много мяса, рыбы, колбасы. Нарезка хранится не более 12 часов. К тому же, она быстро высыхает. Нарезайте понемногу и подавайте на стол. Закончит – снова нарежьте. Это займет не более десяти минут.
Заливную рыбу стоит хранить в холодильнике не больше суток, холодец – полтора дня. Так что не готовьте много – меньше устанете и лучше позаботитесь о своем здоровье.
Сколько хранится «Оливье» и другие новогодние блюда
Фото: subbotina/Rusmediabank.ru
Салаты с майонезом и маслом. Ингредиенты для салата в нарезанном виде можно хранить, однако без майонеза или масла. Заправлять салат нужно непосредственно перед подачей на стол и съедать в небольшом количестве, чтобы сразу съесть. Дело в том, что в сложных салатах много ингредиентов и, заправленные майонезом, они превращаются в рай для вредных бактерий. С «селедкой под шубой» так не поступишь, поэтому ее нужно готовить немного и подавать в самом начале, чтобы сразу же съесть.
Не стоит сразу резать много мяса, рыбы, колбасы. Нарезка хранится не более 12 часов. К тому же, она быстро высыхает. Нарезайте понемногу и подавайте на стол. Закончит – снова нарежьте. Это займет не более десяти минут.
Заливную рыбу стоит хранить в холодильнике не больше суток, холодец – полтора дня. Так что не готовьте много – меньше устанете и лучше позаботитесь о своем здоровье.
Опубликовал на сайте: Марина Тумовская |
29 декабря 2013, 19:50 2279 просмотров |
Единый профиль
МедиаФорт
Комментарии:
Пока нет комментариев.