Новости:
Как известно, именно японская кухня является одной из самых полезных кухонь в мире. До недавнего времени ее польза демонстрировалась лишь самой высокой продолжительностью жизни японцев. Однако теперь пришло время признать эту систему питания на официальном уровне – японская кухня объявлена частью нематериального культурного наследия ЮНЕСКО.
Японская кухня является очень гармоничной. Продукты для японских блюд разнообразные и полезные. В ходе приготовления они подвергаются минимальной обработке, в результате чего их польза максимально сохраняется. В японской кухне нет вредных жирных соусов вроде майонеза – самый же популярный соевый соус во всем мире известен своими уникальными свойствами. Не популярны здесь мучные кондитерские изделия и шоколад, которые «поработили» жителей США и Европы.
Отметим, что в списке мирового наследия ЮНЕСКО уже присутствуют средиземноморская диета, мексиканская, турецкая и французская кухня.
Японская кухня признана частью культурного наследия ЮНЕСКО
Фото: Darius Dzinnik/Rusmediabank.ru
Японская кухня является очень гармоничной. Продукты для японских блюд разнообразные и полезные. В ходе приготовления они подвергаются минимальной обработке, в результате чего их польза максимально сохраняется. В японской кухне нет вредных жирных соусов вроде майонеза – самый же популярный соевый соус во всем мире известен своими уникальными свойствами. Не популярны здесь мучные кондитерские изделия и шоколад, которые «поработили» жителей США и Европы.
Отметим, что в списке мирового наследия ЮНЕСКО уже присутствуют средиземноморская диета, мексиканская, турецкая и французская кухня.
Опубликовал на сайте: Марина Тумовская |
5 декабря 2013, 18:56 704 просмотра |
Единый профиль
МедиаФорт
Комментарии:
Пока нет комментариев.