Новости:
Не стоит увлекаться употреблением продуктов с высоким содержанием кислоты. Они, как выяснили медики из Франции, могут повысить риск возникновения диабета второго типа на 56%!
Эксперимент, установивший этот факт, был проведён в парижском Центре исследований в области эпидемиологии и здоровья и охватил 66,5 тысячи женщин. Он длился около 14 лет. В ходе него эксперты изучали и оценивали рацион участников исследования и состояние их здоровья с точки зрения опасности возникновения диабета.
Итог эксперимента оказался следующим: те респондентки, у которых в рационе были продукты с содержанием кислоты, имели самый высокий риск возникновения диабета. Он составлял 56%. Ни у кого из них не наблюдалось ожирения.
Эксперты отмечают, что связь между влиянием продуктов с содержанием кислоты и риском диабета была установлена впервые. Благодаря чему учёные уже теперь могут советовать любителям лимонов, клюквы, прочих кислых лакомств следить за их умеренным включением в рацион.
Продукты с содержанием кислоты провоцируют диабет
Фото: Ludmila Smite/Rusmediabank.ru
Эксперимент, установивший этот факт, был проведён в парижском Центре исследований в области эпидемиологии и здоровья и охватил 66,5 тысячи женщин. Он длился около 14 лет. В ходе него эксперты изучали и оценивали рацион участников исследования и состояние их здоровья с точки зрения опасности возникновения диабета.
Итог эксперимента оказался следующим: те респондентки, у которых в рационе были продукты с содержанием кислоты, имели самый высокий риск возникновения диабета. Он составлял 56%. Ни у кого из них не наблюдалось ожирения.
Эксперты отмечают, что связь между влиянием продуктов с содержанием кислоты и риском диабета была установлена впервые. Благодаря чему учёные уже теперь могут советовать любителям лимонов, клюквы, прочих кислых лакомств следить за их умеренным включением в рацион.
Автор: Nikole |
13 ноября 2013, 23:31 772 просмотра |
Единый профиль
МедиаФорт
Комментарии:
Пока нет комментариев.