Новости:
Ученые из Индии провели исследование и выяснили, что чай становится бесполезным после добавления в него молока.
По словам индийских специалистов, молоко и чай по отдельности – очень полезные продукты. Однако их микс негативно воздействует на ценные свойства, из-за чего польза резко уменьшается.
Когда белки молока вступают в реакцию с теафлавинами чая, образуются сложные соединения, которые практически не усваиваются человеческим организмом. В молоке при этом уменьшается количество белка, а в чае падает уровень антиоксидантов. Поэтому лучше употреблять эти продукты по отдельности.
Почему не стоит добавлять молоко в чай
Фото: Sin See Ho/Rusmediabank.ru
По словам индийских специалистов, молоко и чай по отдельности – очень полезные продукты. Однако их микс негативно воздействует на ценные свойства, из-за чего польза резко уменьшается.
Когда белки молока вступают в реакцию с теафлавинами чая, образуются сложные соединения, которые практически не усваиваются человеческим организмом. В молоке при этом уменьшается количество белка, а в чае падает уровень антиоксидантов. Поэтому лучше употреблять эти продукты по отдельности.
Опубликовал на сайте: Марина Тумовская |
4 ноября 2013, 11:32 4071 просмотр |
Единый профиль
МедиаФорт
Комментарии:
Пока нет комментариев.