Новости:
Ученые из Бристольского университета выяснили, что чипсы являются причиной необратимых изменений в мозгу ребенка. Виной тому – транс-жиры, которые наносят огромный урон детям.
В ходе исследования испытуемым детям 3-4 лет ежедневно давали чипсы. Это привело к серьезному снижению инициативности и памяти. За этот процесс отвечают транс-жиры, применяемые при приготовлении чипсов. Изменения в мозге детей необратимы, - предупреждают ученые.
Основной вред наносится таким веществом, как акриламид, который есть в чипсах всех без исключения производителей. Акриламид является канцерогеном и мутагеном. Поэтому продукты с его содержанием нельзя употреблять не только детям, но и беременным женщинам. По большому счету, такого опасного вещества следует избегать абсолютно всем.
Ученые предупреждают, что акриламид образуется из-за термической обработки и присутствует в таких популярных продуктах, как крекеры, картофель фри, хлеб и некоторых других.
Чипсы вредят детскому мозгу
Фото: Фото: Иррез, Поваренок.ру
В ходе исследования испытуемым детям 3-4 лет ежедневно давали чипсы. Это привело к серьезному снижению инициативности и памяти. За этот процесс отвечают транс-жиры, применяемые при приготовлении чипсов. Изменения в мозге детей необратимы, - предупреждают ученые.
Основной вред наносится таким веществом, как акриламид, который есть в чипсах всех без исключения производителей. Акриламид является канцерогеном и мутагеном. Поэтому продукты с его содержанием нельзя употреблять не только детям, но и беременным женщинам. По большому счету, такого опасного вещества следует избегать абсолютно всем.
Ученые предупреждают, что акриламид образуется из-за термической обработки и присутствует в таких популярных продуктах, как крекеры, картофель фри, хлеб и некоторых других.
Опубликовал на сайте: Марина Тумовская |
20 сентября 2013, 12:50 1408 просмотров |
Единый профиль
МедиаФорт
Комментарии:
Пока нет комментариев.