Новости:
Ливерпульские ученые пришли к выводу, что вредное воздействие фастфуда можно нейтрализовать при помощи рыбьего жира. В частности, речь идет о защите мозга.
Жирные кислоты Омега-3, которые в избытке содержатся в жирной рыбе, спасают мозг от вредной пищи. Как известно, регулярное включение в меню картошки фри и гамбургеров нарушает процесс нейрогенеза, то есть генерирования новых нервных клеток. Исследования, длившиеся более 10 лет, показали, что меню, богатое жирной рыбой, стимулирует рост нервных клеток и благоприятно воздействует на участки мозга, связанные с обучением, памятью и т.д. Таким образом, при помощи рыбы можно нейтрализовать негативное влияние на мозг насыщенных жиров.
Очевидно, что открытое свойство рыбьего жира следует, прежде всего, взять на заметку любителям фастфуда.
Рыбий жир защищает мозг от фастфуда
Фото: nitr/Rusmediabank.ru
Жирные кислоты Омега-3, которые в избытке содержатся в жирной рыбе, спасают мозг от вредной пищи. Как известно, регулярное включение в меню картошки фри и гамбургеров нарушает процесс нейрогенеза, то есть генерирования новых нервных клеток. Исследования, длившиеся более 10 лет, показали, что меню, богатое жирной рыбой, стимулирует рост нервных клеток и благоприятно воздействует на участки мозга, связанные с обучением, памятью и т.д. Таким образом, при помощи рыбы можно нейтрализовать негативное влияние на мозг насыщенных жиров.
Очевидно, что открытое свойство рыбьего жира следует, прежде всего, взять на заметку любителям фастфуда.
Опубликовал на сайте: Марина Тумовская |
11 сентября 2013, 19:05 993 просмотра |
Единый профиль
МедиаФорт
Комментарии:
Пока нет комментариев.