Новости:
Калифорнийские ученые пришли к выводу, что пожилым людям не стоит исключать красное мясо из рациона. Оказывается, оно обладает способностью предотвращать болезнь Альцгеймера.
Специалисты из Сан-Франциско отмечают, что недуг, лечения которого пока не найдено, часто развивается у людей, страдающих пониженным уровнем гемоглобина. Малокровию сопутствует нехватка кислорода, что приводит к постепенному разрушению нейронов. Мясо решает эту проблему и поэтому обладает высоким профилактическим потенциалом.
В рамках исследования ученые изучили данные 2,5 тысяч человек пожилого возраста (70-79 лет) и выяснили, что у четверти испытуемых отмечается низкий уровень гемоглобина. В связи с актуальностью проблемы пожилым людям не стоит полностью отказываться от мяса, несмотря на постоянное муссирование слухов о его вреде для здоровья.
Мясные блюда спасают от болезни Альцгеймера
Фото: Jacek Chabraszewski/Rusmediabank.ru
Специалисты из Сан-Франциско отмечают, что недуг, лечения которого пока не найдено, часто развивается у людей, страдающих пониженным уровнем гемоглобина. Малокровию сопутствует нехватка кислорода, что приводит к постепенному разрушению нейронов. Мясо решает эту проблему и поэтому обладает высоким профилактическим потенциалом.
В рамках исследования ученые изучили данные 2,5 тысяч человек пожилого возраста (70-79 лет) и выяснили, что у четверти испытуемых отмечается низкий уровень гемоглобина. В связи с актуальностью проблемы пожилым людям не стоит полностью отказываться от мяса, несмотря на постоянное муссирование слухов о его вреде для здоровья.
Опубликовал на сайте: Марина Тумовская |
1 сентября 2013, 19:15 1201 просмотр |
Единый профиль
МедиаФорт
Комментарии:
Пока нет комментариев.