Новости:
Ученые обнаружили в упаковке пищевых продуктов два вещества, которые провоцируют у детей развитие ожирения и сахарного диабета. Речь идет фталате и бисфеноле.
По данным специалистов фталат - вещество, используемое для смягчения пластика – повышает опасность инсулиновой резистентности. Другое вещество – бисфенол – не менее опасно. Оно используется в изготовлении алюминиевых банок и связано с риском ожирения.
«Всем известно, что неправильное питание и нехватка физической активности – основные «поставщики» для эпидемии ожирения. Однако и химические вещества не остаются в стороне, еще больше усугубляя проблему», - отмечает педиатр из Университета Нью-Йорка Леонардо Трасанде.
Упаковка продуктов вызывает у детей ожирение и диабет
Фото: Dmitry Kalinovsky/Rusmediabank.ru
По данным специалистов фталат - вещество, используемое для смягчения пластика – повышает опасность инсулиновой резистентности. Другое вещество – бисфенол – не менее опасно. Оно используется в изготовлении алюминиевых банок и связано с риском ожирения.
«Всем известно, что неправильное питание и нехватка физической активности – основные «поставщики» для эпидемии ожирения. Однако и химические вещества не остаются в стороне, еще больше усугубляя проблему», - отмечает педиатр из Университета Нью-Йорка Леонардо Трасанде.
Опубликовал на сайте: Марина Тумовская |
22 августа 2013, 22:59 589 просмотров |
Единый профиль
МедиаФорт
Комментарии:
Пока нет комментариев.