Новости:
Сотрудники Университета Пенсильвании рассказали, почему у человека развивается тяга к шоколаду. Дело в веществе анданамид, которое содержится в какао. Именно из-за него возникает сильнейшее привыкание и зависимость от этого продукта.
Анданамид – натуральный компонент. На человека он действует подобно марихуане – избавляет от негативных эмоций, расслабляет, приносит гармонию и умиротворенность. Помимо этого компонента «жару» добавляет выброс серотонина – гормона счастья. Наконец, некоторые вещества в составе шоколада стимулируют работу мозга, что вызывает прилив бодрости и энергии.
Нельзя не упомянуть и о вкусе шоколада, а также его необыкновенном запахе. Ранее myJane.ru писал, что распылитель с ароматом шоколада заставляет покупателей расслабляться, дольше бродить по книжному магазину и скупать любовные романы и кулинарные книги.
Ученые объяснили любовь к шоколаду
Фото: auremar/Rusmediabank.ru
Анданамид – натуральный компонент. На человека он действует подобно марихуане – избавляет от негативных эмоций, расслабляет, приносит гармонию и умиротворенность. Помимо этого компонента «жару» добавляет выброс серотонина – гормона счастья. Наконец, некоторые вещества в составе шоколада стимулируют работу мозга, что вызывает прилив бодрости и энергии.
Нельзя не упомянуть и о вкусе шоколада, а также его необыкновенном запахе. Ранее myJane.ru писал, что распылитель с ароматом шоколада заставляет покупателей расслабляться, дольше бродить по книжному магазину и скупать любовные романы и кулинарные книги.
Опубликовал на сайте: Марина Тумовская |
7 августа 2013, 5:58 908 просмотров |
Единый профиль
МедиаФорт
Комментарии:
Пока нет комментариев.