Новости:
Ученые призывают потребителей отказаться от приготовления пищи в микроволновках, мотивируя это тем, что электромагнитное излучение уничтожает все витамины и другие ценные вещества, присутствующие в продуктах питания.
Любая микроволновка, какой бы современной она ни была, оснащена магнетроном – мощным излучателем, создающим интенсивное электромагнитное поле. Оно приводит к движению молекул в пище, из-за чего происходит их взаимное трение. Этот процесс, а также высокая температура, приводят к разрушению всех витаминов и антиоксидантов.
Например, приготовление в микроволновой печи брокколи разрушает 98% веществ, которые противостоят раку. Получается, что «постмикроволновой» брокколи нет совершенно ничего полезного.
Ученые назвали использование микроволн при приготовлении пищи «атомной войной» внутри продукта. На выходе – «мертвая» пища, которая не принесет организму никакой пользы.
Но это еще не все. Специалисты заявили, что регулярное потребление такой пищи приводит к заболеваниям сердца, сосудов, кишечника, головного мозга и нарушению метаболизма. Диетологи призвали пользоваться обычными кастрюлями и пароварками.
Микроволновка уничтожает все витамины и антиоксиданты
Фото: serezniy/Rusmediabank.ru
Любая микроволновка, какой бы современной она ни была, оснащена магнетроном – мощным излучателем, создающим интенсивное электромагнитное поле. Оно приводит к движению молекул в пище, из-за чего происходит их взаимное трение. Этот процесс, а также высокая температура, приводят к разрушению всех витаминов и антиоксидантов.
Например, приготовление в микроволновой печи брокколи разрушает 98% веществ, которые противостоят раку. Получается, что «постмикроволновой» брокколи нет совершенно ничего полезного.
Ученые назвали использование микроволн при приготовлении пищи «атомной войной» внутри продукта. На выходе – «мертвая» пища, которая не принесет организму никакой пользы.
Но это еще не все. Специалисты заявили, что регулярное потребление такой пищи приводит к заболеваниям сердца, сосудов, кишечника, головного мозга и нарушению метаболизма. Диетологи призвали пользоваться обычными кастрюлями и пароварками.
Опубликовал на сайте: Марина Тумовская |
5 августа 2013, 0:37 1627 просмотров |
Единый профиль
МедиаФорт
Комментарии: