Новости:
Примерно через 10 лет мы будем есть искусственное мясо. Эксперименты по его созданию закончились, и 5 августа 2013 года в Британии будет представлен первый гамбургер, в состав которого войдёт искусственное мясо. Он будет стоить 250 000 фунтов.
Есть важная причина, по которой медики решились на подобный шаг: всего лишь из одной коровы сегодня можно вырастить примерно в миллион (!) раз больше мяса, чем весит сама корова. И это аргумент.
Как производится это мясо? Берутся стволовые клетки в мышцах у коровы и инкубируются в специальном, очень питательном для них «бульоне». После чего из них эксперты получают тонкие нити – «жилы». Выращивают их до созревания, измельчают и добавляют жир, полученный лабораторным способом. Этот процесс способен длиться месяц или два. Но результат, полученный в итоге, стоит этого!
Искусственного мяса не желаете?
Фото: Andrey Armyagov/Rusmediabank.ru
Есть важная причина, по которой медики решились на подобный шаг: всего лишь из одной коровы сегодня можно вырастить примерно в миллион (!) раз больше мяса, чем весит сама корова. И это аргумент.
Как производится это мясо? Берутся стволовые клетки в мышцах у коровы и инкубируются в специальном, очень питательном для них «бульоне». После чего из них эксперты получают тонкие нити – «жилы». Выращивают их до созревания, измельчают и добавляют жир, полученный лабораторным способом. Этот процесс способен длиться месяц или два. Но результат, полученный в итоге, стоит этого!
Автор: Nikole |
30 июля 2013, 13:12 645 просмотров |
Единый профиль
МедиаФорт
Комментарии: