Новости:
Прием комплекса витаминов считается частью здорового образа жизни. Между тем, исследования показывают, что витамины не столько полезны, сколько опасны, поскольку являются провокаторами серьезных недугов.
Два исследования на эту тему были проведены во Франции и США и шокировали общественность. Так, в 2010 году французские ученые провели эксперимент, к которому привлекли 8 тысяч добровольцев. Испытуемых разделили на две группы – первая регулярно принимала поливитамины, вторая - плацебо. Исследование длилось шесть лет. Выяснилось, что у принимавших витамины чаще диагностировались болезни сердца и рак. В 2011 году на базе Института здоровья в Айове было проведено еще одно исследование на эту тему. В нем приняли участие 38 тысяч женщин. Риск смерти в группе, принимавшей витамины, увеличивался на 2,4%. Так, оказалось, что прием меди повышает риск смерти на 18%, фолиевая кислота - на 5,9%, витамин В6 – на 4,1%, железо – на 3,9%, магний – на 3,6%, цинк – на 3%.
Исследования продолжатся, поскольку есть большая вероятность того, что многие люди начинают принимать витамины только тогда, когда у них возникают проблемы со здоровьем.
Также исследователи обращают внимание на то, что прием витаминов бесполезен, если практикуется время от времени. Для достижения эффекта делать это нужно регулярно и в дозах, рекомендуемых врачом. А еще лучше – оздоровить рацион полезной пищей. Это натуральный и безвредный источник витаминов.
Прием витаминов вызывает рак и болезни сердца
Фото: monticello/Rusmediabank.ru
Два исследования на эту тему были проведены во Франции и США и шокировали общественность. Так, в 2010 году французские ученые провели эксперимент, к которому привлекли 8 тысяч добровольцев. Испытуемых разделили на две группы – первая регулярно принимала поливитамины, вторая - плацебо. Исследование длилось шесть лет. Выяснилось, что у принимавших витамины чаще диагностировались болезни сердца и рак. В 2011 году на базе Института здоровья в Айове было проведено еще одно исследование на эту тему. В нем приняли участие 38 тысяч женщин. Риск смерти в группе, принимавшей витамины, увеличивался на 2,4%. Так, оказалось, что прием меди повышает риск смерти на 18%, фолиевая кислота - на 5,9%, витамин В6 – на 4,1%, железо – на 3,9%, магний – на 3,6%, цинк – на 3%.
Исследования продолжатся, поскольку есть большая вероятность того, что многие люди начинают принимать витамины только тогда, когда у них возникают проблемы со здоровьем.
Также исследователи обращают внимание на то, что прием витаминов бесполезен, если практикуется время от времени. Для достижения эффекта делать это нужно регулярно и в дозах, рекомендуемых врачом. А еще лучше – оздоровить рацион полезной пищей. Это натуральный и безвредный источник витаминов.
Опубликовал на сайте: Марина Тумовская |
26 июля 2013, 6:15 1228 просмотров |
Единый профиль
МедиаФорт
Комментарии:
Пока нет комментариев.