Новости:
Исследователи из Калифорнийского университета пришли к выводу, что способность мыслить и генерировать идеи во многом зависит от состояния кишечной флоры. И такой популярный продукт, как йогурт, исключительно благоприятно воздействует на работоспособность мозга.
Ученые организовали эксперимент, в котором участвовали 36 женщин разного возраста (от 18 до 55 лет). Дам разделили на несколько групп в зависимости от диеты. Первая группа дважды в день потребляла йогурт с пробиотиками, вторая – тот же продукт, но без добавок. В рационе участниц из третьей группы йогурта не было вообще.
Выяснилось, что в «йогуртовой с пробиотиками» группе у женщин активизировались зоны мозга, связанные с познавательной деятельностью. Также эти представительницы слабого пола меньше раздражались, демонстрируя спокойствие и уверенность в себе.
Ученые подчеркнули, что на активность мозга влияет кишечник, который должен хорошо работать. А это возможно только при потреблении правильных продуктов питания, среди которых – полезные йогурты.
Фото Екатерины Огородник
Нужны свежие идеи – подкрепитесь йогуртом
Ученые организовали эксперимент, в котором участвовали 36 женщин разного возраста (от 18 до 55 лет). Дам разделили на несколько групп в зависимости от диеты. Первая группа дважды в день потребляла йогурт с пробиотиками, вторая – тот же продукт, но без добавок. В рационе участниц из третьей группы йогурта не было вообще.
Выяснилось, что в «йогуртовой с пробиотиками» группе у женщин активизировались зоны мозга, связанные с познавательной деятельностью. Также эти представительницы слабого пола меньше раздражались, демонстрируя спокойствие и уверенность в себе.
Ученые подчеркнули, что на активность мозга влияет кишечник, который должен хорошо работать. А это возможно только при потреблении правильных продуктов питания, среди которых – полезные йогурты.
Фото Екатерины Огородник
Опубликовал на сайте: Марина Тумовская |
22 июля 2013, 7:47 824 просмотра |
Единый профиль
МедиаФорт
Комментарии:
Пока нет комментариев.