Новости:
Ученые из Университета Индианы пришли к выводу, что сладкоежки находятся в зоне риска алкоголизма. Дело в том, что реакция на сладости происходит в той же части мозга, которая связана с пьянством.
В ходе эксперимента добровольцам предложили сначала выпить обычную, а затем сладкую воду. При помощи магнитно-резонансной томографии было выявлено, что реакция на алкоголь и сладости имеют одинаковую природу.
Впрочем, не все так плохо, как кажется. Возможно, как раз торты и пирожные спасают человека от тяги к спиртному. Сублимация во всей красе и повод для сладкоежек порадоваться тому, что у них нет углеводного «похмелья», а сотрудник ГИБДД не станет проверять уровень шоколада в крови.
Фото: Нютта, кулинарный портал Povarenok.ru
Сладкоежки рискуют превратиться в алкоголиков?
В ходе эксперимента добровольцам предложили сначала выпить обычную, а затем сладкую воду. При помощи магнитно-резонансной томографии было выявлено, что реакция на алкоголь и сладости имеют одинаковую природу.
Впрочем, не все так плохо, как кажется. Возможно, как раз торты и пирожные спасают человека от тяги к спиртному. Сублимация во всей красе и повод для сладкоежек порадоваться тому, что у них нет углеводного «похмелья», а сотрудник ГИБДД не станет проверять уровень шоколада в крови.
Фото: Нютта, кулинарный портал Povarenok.ru
Опубликовал на сайте: Марина Тумовская |
18 июля 2013, 19:17 734 просмотра |
Единый профиль
МедиаФорт
Комментарии:
Пока нет комментариев.