Новости:
Работа мозга напрямую связана с составом флоры нашего кишечника. К такому выводу пришли калифорнийские учёные. Их изыскания доказали, что у тех людей, которые включают в рацион кисломолочные продукты с пробиотиками, мозг в состоянии работать лучше, чем у остальных.
"Наши коллегии ранее доказали, - говорят врачи, - что мозг руководит кишечником и посылает в его адрес импульсы. Именно этим можно объяснить кишечное расстройство в моменты стресса или эмоционального порыва". На этот раз было доказано, что связь между кишечником и мозгом работает в обоих направлениях. То есть состав кишечной флоры находит отражение в работе мозга.
Для доказательства гипотезы учёные призвали 36 здоровых респондентов в возрасте от 18 до 55 лет. Их разделили на три группы. На протяжении месяца одним участникам два раза в день давали йогурт, обогащенный пробиотиками. Другим – кисломолочные продукты, в состав которых не входили микроорганизмы. А третьим не давали йогурт вообще. В итоге мозг участников из первой группы работал лучше остальных.
Доказано: работа мозга связана с работой ЖКТ
"Наши коллегии ранее доказали, - говорят врачи, - что мозг руководит кишечником и посылает в его адрес импульсы. Именно этим можно объяснить кишечное расстройство в моменты стресса или эмоционального порыва". На этот раз было доказано, что связь между кишечником и мозгом работает в обоих направлениях. То есть состав кишечной флоры находит отражение в работе мозга.
Для доказательства гипотезы учёные призвали 36 здоровых респондентов в возрасте от 18 до 55 лет. Их разделили на три группы. На протяжении месяца одним участникам два раза в день давали йогурт, обогащенный пробиотиками. Другим – кисломолочные продукты, в состав которых не входили микроорганизмы. А третьим не давали йогурт вообще. В итоге мозг участников из первой группы работал лучше остальных.
Автор: Nikole |
30 мая 2013, 14:00 1096 просмотров |
Единый профиль
МедиаФорт
Комментарии:
Пока нет комментариев.