Новости:
Ученые из Университета Кливленда выяснили, что все виды красного мяса вредны. Однако дело не в насыщенных жирах и холестерине, а в веществе карнитин.
По данным специалистов, именно оно плохо сказывается на здоровье сердца. В рамках исследования ученые тщательно изучили истории болезней 2595, страдавших сердечно-сосудистыми недугами, и нашли связь между компонентом красного мяса карнитином, образованием в человеческом организме триметиламин-N-оксида, а также появлением на стенках сосудов жировых отложений.
Медики настаивают на снижении потребления всех видов красного мяса, даже наименее вредной в этом плане говядины. В том числе лучше сократить количество в рационе баранины, свинины, оленины.
Результаты работы опубликованы в издании Nature Medicine.
Ученые: говядина тоже вредна
По данным специалистов, именно оно плохо сказывается на здоровье сердца. В рамках исследования ученые тщательно изучили истории болезней 2595, страдавших сердечно-сосудистыми недугами, и нашли связь между компонентом красного мяса карнитином, образованием в человеческом организме триметиламин-N-оксида, а также появлением на стенках сосудов жировых отложений.
Медики настаивают на снижении потребления всех видов красного мяса, даже наименее вредной в этом плане говядины. В том числе лучше сократить количество в рационе баранины, свинины, оленины.
Результаты работы опубликованы в издании Nature Medicine.
Автор: Марина Тумовская |
8 апреля 2013, 21:00 1441 просмотр |
Единый профиль
МедиаФорт
Комментарии:
Пока нет комментариев.