Новости:
Как известно, в последние десятилетия медики ополчились на сливочное масло и рекомендовали заменить его маргарином. Однако исследование, которое проводилось в течение 7 лет в Сиднее, позволяет назвать эти рекомендации ошибочными.
В ходе работы ученые проанализировали питание и заболеваемость сердечными недугами полусотни мужчин. Выяснилось, что замена животных жиров на сафроловое масло и маргарин вдвое увеличила риск сердечно-сосудистых заболеваний, в том числе стенокардии и инфаркта.
Таким образом, специалисты сделали вывод о том, что повышенная концентрация полиненасыщенной жирной кислоты Омега-6 провоцировала высвобождение химических веществ, вызывающих воспаления. Как известно, это основная причина развития сердечных недугов.
Выходит, не стоит отказываться от сливочного масла в рационе, не забывая о разумных дозах этого продукта.
Фото: кулинарный портал Povarenok.ru
Маргарин вреднее сливочного масла
В ходе работы ученые проанализировали питание и заболеваемость сердечными недугами полусотни мужчин. Выяснилось, что замена животных жиров на сафроловое масло и маргарин вдвое увеличила риск сердечно-сосудистых заболеваний, в том числе стенокардии и инфаркта.
Таким образом, специалисты сделали вывод о том, что повышенная концентрация полиненасыщенной жирной кислоты Омега-6 провоцировала высвобождение химических веществ, вызывающих воспаления. Как известно, это основная причина развития сердечных недугов.
Выходит, не стоит отказываться от сливочного масла в рационе, не забывая о разумных дозах этого продукта.
Фото: кулинарный портал Povarenok.ru
Автор: Марина Тумовская |
8 февраля 2013, 17:00 1191 просмотр |
Единый профиль
МедиаФорт
Комментарии:
Пока нет комментариев.