Новости:
Парное молоко всегда считалось очень полезным – благодаря содержанию витаминов. Однако недавние исследования этого вопроса заставляют усомниться в пользе популярного продукта.
Дело в том, что сырое молоко является причиной вспышек токсикологических инфекций почти вдвое чаще по сравнению с пастеризованным. Данные приводятся по США, где сырое молоко свободно реализуется в соответствии с законом. Согласно данным, полученным учеными в течение 13-летнего исследования, 60 процентов пищевых отравлений связаны с употреблением сырого молока.
Основываясь на этих цифрах, медики выражают обеспокоенность по поводу популярности сырого молока. Они считают, что во избежание вспышек инфекций следует избегать употребления непастеризованного молока.
Фото: кулинарный портал Povarenok.ru
Парное молоко – причина пищевых отравлений
Дело в том, что сырое молоко является причиной вспышек токсикологических инфекций почти вдвое чаще по сравнению с пастеризованным. Данные приводятся по США, где сырое молоко свободно реализуется в соответствии с законом. Согласно данным, полученным учеными в течение 13-летнего исследования, 60 процентов пищевых отравлений связаны с употреблением сырого молока.
Основываясь на этих цифрах, медики выражают обеспокоенность по поводу популярности сырого молока. Они считают, что во избежание вспышек инфекций следует избегать употребления непастеризованного молока.
Фото: кулинарный портал Povarenok.ru
Автор: Марина Тумовская |
8 августа 2012, 4:00 1595 просмотров |
Единый профиль
МедиаФорт
Комментарии:
Пока нет комментариев.