Новости:
«Вся наша жизнь – еда. Вкусовые ощущения сильны так же, как первое чувство, первое горе, первая потеря или приобретение. Еда – это наши детство, молодость и старость. Любимые блюда, как любимые люди. Ты их помнишь всегда. Пытаешься найти им замену и не получается. Их нельзя заменить. Рецепторы сразу реагируют на подмену, как и сердце.
Вы же помните вкус манной каши из детского садика? Или пенки на молоке на полдник. Или творожной запеканки. А, может, вкус колбасы, которую папа приносил перед новым годом из «заказа». Бабушкины пирожки или мамины куриные котлетки. Еда – очень мощный индикатор чувств, прошлого, всей жизни».
В издательстве «Эксмо» выходит новая книга Маши Трауб «Семейная кухня», в которой собраны близкие и понятные любому человеку жизненные истории. Истории, так или иначе замешанные на… еде.
Талантливый писатель и журналист, Маша Трауб как никто умеет в ворохе ежедневных событий выделять те, что даже по прошествии многих лет будут задевать за живое. Ее рассказы полны колоритных деталей, на первый взгляд незначительных, но без них, таких пустячных и обыденных, жизнь теряет яркость и полноту. Ее новая книга состоит из воспоминаний, ностальгических улыбок и фактурных деталей, смешанных чувств, иронических ноток, вызывающих почти осязаемое щемящее чувство узнавания. В этих семейных историях, традициях, легендах и анекдотах и прячется настоящая жизнь.
«Семейная кухня» - это не кулинарная книга, а книга о жизни. Жизни, рассмотренной сквозь призму еды. Друзья, близкие, родственники, сослуживцы, соседи, дети – со всеми связаны те или иные кулинарные воспоминания и истории. Так, обычные глазированные сырки могут стать проводником в детство. Пироги свекрови – недостижимым идеалом. А мамины беляши – поводом для предложения руки и сердца. Чем накормить будущего мужа, так, чтобы наверняка сразу позвал замуж? Как выдержать диету? Может ли котлета, спущенная на ниточке с верхнего этажа, стать оплотом большой дружбы? Эти и другие забавные, грустные, трогательные и невероятные истории рассказала Маша Трауб в своей новой книге.
«Эта книга о еде и о людях. Здесь нет рецептов, но есть чувства. Я вспоминала блюдо и людей, с которыми это блюдо было связано. Эта книга о тех вкусовых рецепторах, которые отзываются в памяти. У каждого – своя кухня и своя память. Но манная каша была одна на всех. Как и колбаса по праздникам, холодец на свадьбе и бутерброд на завтрак».
Об авторе
Маша Трауб родилась в 1976 году в Москве. Занималась на курсах в Литинституте у поэта Юрия Левитанского. Окончила МГИМО по специальности журналист-международник. Языки – английский, французский. По специальности работала в ряде ежедневных и еженедельных общественно-политических изданиях, таких, как «Известия», «Новые Известия», «Новое время». Как автор сотрудничает с журналами «Bosco Magazine», «Officiel», радиостанцией «Детское радио».
Автор девяти взрослых и двух детских книг.
Замужем. Муж – журналист и писатель Андрей Колесников (редактор «Новой газеты», колумнист газеты «Ведомости», «Газеты.ру», автор книг «Попытка словаря. Семидесятые и ранее», «Спичрайтеры» и др.). Двое детей — сын Василий, дочь Серафима.
Маша Трауб «Семейная кухня»
В издательстве «Эксмо» выходит новая книга Маши Трауб «Семейная кухня», в которой собраны близкие и понятные любому человеку жизненные истории. Истории, так или иначе замешанные на… еде.
Талантливый писатель и журналист, Маша Трауб как никто умеет в ворохе ежедневных событий выделять те, что даже по прошествии многих лет будут задевать за живое. Ее рассказы полны колоритных деталей, на первый взгляд незначительных, но без них, таких пустячных и обыденных, жизнь теряет яркость и полноту. Ее новая книга состоит из воспоминаний, ностальгических улыбок и фактурных деталей, смешанных чувств, иронических ноток, вызывающих почти осязаемое щемящее чувство узнавания. В этих семейных историях, традициях, легендах и анекдотах и прячется настоящая жизнь.
«Семейная кухня» - это не кулинарная книга, а книга о жизни. Жизни, рассмотренной сквозь призму еды. Друзья, близкие, родственники, сослуживцы, соседи, дети – со всеми связаны те или иные кулинарные воспоминания и истории. Так, обычные глазированные сырки могут стать проводником в детство. Пироги свекрови – недостижимым идеалом. А мамины беляши – поводом для предложения руки и сердца. Чем накормить будущего мужа, так, чтобы наверняка сразу позвал замуж? Как выдержать диету? Может ли котлета, спущенная на ниточке с верхнего этажа, стать оплотом большой дружбы? Эти и другие забавные, грустные, трогательные и невероятные истории рассказала Маша Трауб в своей новой книге.
«Эта книга о еде и о людях. Здесь нет рецептов, но есть чувства. Я вспоминала блюдо и людей, с которыми это блюдо было связано. Эта книга о тех вкусовых рецепторах, которые отзываются в памяти. У каждого – своя кухня и своя память. Но манная каша была одна на всех. Как и колбаса по праздникам, холодец на свадьбе и бутерброд на завтрак».
Об авторе
Маша Трауб родилась в 1976 году в Москве. Занималась на курсах в Литинституте у поэта Юрия Левитанского. Окончила МГИМО по специальности журналист-международник. Языки – английский, французский. По специальности работала в ряде ежедневных и еженедельных общественно-политических изданиях, таких, как «Известия», «Новые Известия», «Новое время». Как автор сотрудничает с журналами «Bosco Magazine», «Officiel», радиостанцией «Детское радио».
Автор девяти взрослых и двух детских книг.
Замужем. Муж – журналист и писатель Андрей Колесников (редактор «Новой газеты», колумнист газеты «Ведомости», «Газеты.ру», автор книг «Попытка словаря. Семидесятые и ранее», «Спичрайтеры» и др.). Двое детей — сын Василий, дочь Серафима.
Автор: Марина Тумовская |
14 мая 2012, 2:00 1225 просмотров |
Единый профиль
МедиаФорт
Комментарии:
Пока нет комментариев.