Новости:
Очень скоро в продаже появится продукция из искусственно выращенного мяса. Изыскания и процесс производства обойдутся в 300 тысяч долларов. Сколько же будет стоить упаковка такого продукта?
Специалисты из Университета Маастрихта (Нидерланды) рассказали, что первые искусственные сосиски появятся в продаже уже весной 2012 года. В основе технологии – использование стволовых клеток свиньи и сыворотки из эмбриона лошади. Ученым уже удалось вырастить мышечные волокна длиною в несколько сантиметров.
После того, как технология получит одобрение ВОЗ, продукция поступит в продажу. Если отбросить сомнения насчет цены, остается логичный вопрос: зачем есть искусственное мясо, если можно употреблять натуральное? Однако если взглянуть на проблему глобальнее, очевидно, что искусственное мясо поможет решить продовольственную проблему в мире. Кроме того, вегетарианцы могут передумать, ведь теперь ради мяса никого убивать не придется.
Фото Екатерины Огородник
Суперсосиска для вегетарианцев, бедных и любопытных
Специалисты из Университета Маастрихта (Нидерланды) рассказали, что первые искусственные сосиски появятся в продаже уже весной 2012 года. В основе технологии – использование стволовых клеток свиньи и сыворотки из эмбриона лошади. Ученым уже удалось вырастить мышечные волокна длиною в несколько сантиметров.
После того, как технология получит одобрение ВОЗ, продукция поступит в продажу. Если отбросить сомнения насчет цены, остается логичный вопрос: зачем есть искусственное мясо, если можно употреблять натуральное? Однако если взглянуть на проблему глобальнее, очевидно, что искусственное мясо поможет решить продовольственную проблему в мире. Кроме того, вегетарианцы могут передумать, ведь теперь ради мяса никого убивать не придется.
Фото Екатерины Огородник
Автор: Марина Тумовская |
2 сентября 2011, 15:00 837 просмотров |
Единый профиль
МедиаФорт
Комментарии:
Пока нет комментариев.