Новости:
Американские ученые проанализировали вредность популярных продуктов и выяснили любопытный факт. Оказывается, сосиска в тесте безопаснее курочки гриль.
В ходе исследования эксперты оценили уровень канцерогенных соединений (HCAs), содержащихся в различных видах мясных продуктов. В частности ученые проанализировали по данному критерию деликатесы, хот-доги, сосиски, индейку, говядину, свинину, ветчину, курицу гриль и т.д.
Специалисты из Университета штата Канзас привели убедительные доказательства того, что мясные деликатесы и сосиски безопаснее других видов обработанного мяса. Чего нельзя сказать о курице гриль и беконе, особенно о любимой многими шкурке запеченной курочки. Именно последние приводят к развитию онкологических заболеваний.
Фото Екатерины Огородник
Хот-дог – меньшее из двух зол
В ходе исследования эксперты оценили уровень канцерогенных соединений (HCAs), содержащихся в различных видах мясных продуктов. В частности ученые проанализировали по данному критерию деликатесы, хот-доги, сосиски, индейку, говядину, свинину, ветчину, курицу гриль и т.д.
Специалисты из Университета штата Канзас привели убедительные доказательства того, что мясные деликатесы и сосиски безопаснее других видов обработанного мяса. Чего нельзя сказать о курице гриль и беконе, особенно о любимой многими шкурке запеченной курочки. Именно последние приводят к развитию онкологических заболеваний.
Фото Екатерины Огородник
Автор: Марина Тумовская |
27 марта 2011, 22:00 1408 просмотров |
Единый профиль
МедиаФорт
Комментарии:
Пока нет комментариев.