Новости:
Оказывается, не каждый сахар – белая смерть. Так, коричневый (тростниковый) сахар содержит много цинка, железа, кальция, магния и калия, а также не угрожает фигуре.
Главным богатством тростникового сахара является черная патока, которая содержит перечисленные выше микроэлементы. Этим и обусловлена польза «брата-мулата» белого сахара.
О пользе кальция хорошо известно каждому из нас. Он укрепляет кости, зубы, благоприятно влияет на свертывание крови и обеспечивает стабильную работу нервной системы. Цинк нормализует жировой обмен веществ, улучшает состояние кожи и волос, способствует заживлению ран. Калий очищает организм от шлаков, нормализует давление, укрепляет сердце.
Несмотря на разницу в цене между коричневым и белым сахаром, медики рекомендуют отдавать предпочтение именно коричневому. Важное уточнение – тростниковый сахар должен быть настоящим, а не «подкрашенной» версией белого.
Сахар сахару рознь
Главным богатством тростникового сахара является черная патока, которая содержит перечисленные выше микроэлементы. Этим и обусловлена польза «брата-мулата» белого сахара.
О пользе кальция хорошо известно каждому из нас. Он укрепляет кости, зубы, благоприятно влияет на свертывание крови и обеспечивает стабильную работу нервной системы. Цинк нормализует жировой обмен веществ, улучшает состояние кожи и волос, способствует заживлению ран. Калий очищает организм от шлаков, нормализует давление, укрепляет сердце.
Несмотря на разницу в цене между коричневым и белым сахаром, медики рекомендуют отдавать предпочтение именно коричневому. Важное уточнение – тростниковый сахар должен быть настоящим, а не «подкрашенной» версией белого.
Автор: Марина Тумовская |
25 февраля 2011, 23:00 1189 просмотров |
Единый профиль
МедиаФорт
Комментарии:
Пока нет комментариев.