Новости:
Рыба – исключительно полезный продукт. А вот способ приготовления, который выбирает большинство людей, вредит сердцу. Американские ученые констатируют: употребление жареной рыбы самым негативным образом сказывается на здоровье сердечно-сосудистой системы.
В США было проведено соответствующее исследование, в ходе которого эксперты из Университета Алабамы выяснили следующее. Сама по себе рыба – благодаря содержанию жирной кислоты омега-3 - снижает риск инсульта. Однако в ходе ее жарки натуральные жирные кислоты теряются. Таким образом, рекомендуемые медиком две порции рыбы в неделю не укрепляют сердце, а «добивают» его.
Чтобы рыба могла приносить пользу организма, ее необходимо запекать или тушить. Не забудьте об этом, готовя рыбку к новогодним торжествам!
Фото Andrej Neo
Жареная рыба - не лучший вариант для праздничного стола
В США было проведено соответствующее исследование, в ходе которого эксперты из Университета Алабамы выяснили следующее. Сама по себе рыба – благодаря содержанию жирной кислоты омега-3 - снижает риск инсульта. Однако в ходе ее жарки натуральные жирные кислоты теряются. Таким образом, рекомендуемые медиком две порции рыбы в неделю не укрепляют сердце, а «добивают» его.
Чтобы рыба могла приносить пользу организма, ее необходимо запекать или тушить. Не забудьте об этом, готовя рыбку к новогодним торжествам!
Фото Andrej Neo
Автор: Марина Тумовская |
31 декабря 2010, 17:00 1564 просмотра |
Единый профиль
МедиаФорт
Комментарии:
Пока нет комментариев.