Новости:
Несмотря на общеизвестную пользу тушеных овощей, признанную диетологами мира, ученые обнаружили один негативный аспект их употребления. Оказывается, тушеные и жареные овощи вредны для зубов.
По словам специалистов из Шотландии, во время жарки и тушения в овощах образуется большая концентрация кислоты. Она способствует развитию кариеса. Больше других зубам вредят жареные и тушеные кабачки, баклажаны, перец.
Поскольку состояние зубов и полости рта оказывает существенное воздействие на здоровье в целом, ученые советуют внимательнее отнестись к вопросам гигиены. Особенно если вы являетесь горячим поклонником тушеной и жареной пищи.
Фото автора.
Тушеные овощи вредны для зубов
По словам специалистов из Шотландии, во время жарки и тушения в овощах образуется большая концентрация кислоты. Она способствует развитию кариеса. Больше других зубам вредят жареные и тушеные кабачки, баклажаны, перец.
Поскольку состояние зубов и полости рта оказывает существенное воздействие на здоровье в целом, ученые советуют внимательнее отнестись к вопросам гигиены. Особенно если вы являетесь горячим поклонником тушеной и жареной пищи.
Фото автора.
Автор: Марина Тумовская |
8 октября 2010, 11:00 2197 просмотров |
Единый профиль
МедиаФорт
Комментарии:
Пока нет комментариев.