Новости:
Ирландские микробиологи обвинили сыр в содействии проникновению инфекции в наш организм.
Исследователи доказали, что возбудители разных инфекций способны проникать в кишечник, используя при этом вещества, входящие в состав таких продуктов, как мясо и сыр. Речь, в частности, идёт о листерии – губительную для себя кислотную среду бактерия преодолевает лишь благодаря глутаматам, снижающим кислотность.
Глутаматы, как известно, содержатся в мягких сырах и мясе. В содействии бактериям был также замечен томатный сок.
Иммунная система способна пострадать от сыра
Исследователи доказали, что возбудители разных инфекций способны проникать в кишечник, используя при этом вещества, входящие в состав таких продуктов, как мясо и сыр. Речь, в частности, идёт о листерии – губительную для себя кислотную среду бактерия преодолевает лишь благодаря глутаматам, снижающим кислотность.
Глутаматы, как известно, содержатся в мягких сырах и мясе. В содействии бактериям был также замечен томатный сок.
Автор: Nikole |
9 сентября 2010, 13:00 1597 просмотров |
Единый профиль
МедиаФорт
Комментарии:
Пока нет комментариев.