Новости:
В ходе недавнего исследования ученые из Университета Луизианы назвали черный рис «суперпродуктом». Оказывается, этот продукт содержит вещества, помогающие противостоять недугам сердца и онкологическим заболеваниям.
Протестировав образцы отрубей из черного риса, эксперты обнаружили много антиоксидантов. Именно антоцианы нейтрализуют действие вредных молекул и защищают ДНК от повреждений, вызывающих рак. Из-за антиоксидантов черный рис имеет темный цвет.
Ученые посоветовали кулинарам использовать черный рис не только в декоративных целях, как это практикуется в настоящее время. Эксперты уверены, что настоящую пользу из этого продукта можно извлечь, изготавливая из риса пирожные, сухие завтраки и напитки.
Черный рис способен одолеть рак
Протестировав образцы отрубей из черного риса, эксперты обнаружили много антиоксидантов. Именно антоцианы нейтрализуют действие вредных молекул и защищают ДНК от повреждений, вызывающих рак. Из-за антиоксидантов черный рис имеет темный цвет.
Ученые посоветовали кулинарам использовать черный рис не только в декоративных целях, как это практикуется в настоящее время. Эксперты уверены, что настоящую пользу из этого продукта можно извлечь, изготавливая из риса пирожные, сухие завтраки и напитки.
Автор: Марина Тумовская |
29 августа 2010, 17:00 2813 просмотров |
Единый профиль
МедиаФорт
Комментарии:
Пока нет комментариев.