Новости:
Рафинированные продукты стали неотъемлемой частью наших ежедневных завтраков, обедов и ужинов. Какое утро обходится без чашки чая с сахаром, какое блюдо приготовлено не на рафинированном растительном масле? И из чего можно испечь блинчики и булочки, если не их белой муки?
Дело в том, что рафинирование приводит к потере продуктами пищевой ценности. Что это значит? Дело в том, что необработанная пища содержит витамины и минералы, а также вспомогательные вещества, помогающие ее переваривать и усваивать. Рафинирование выводит большую часть этих веществ в отходы.
В списке этих продуктов помимо сахара, масла и белой муки также шлифованный рис. Ведь шлифование удаляет оболочку зерна, богатую витаминами. Медики советуют вместо шлифованного приобретать нешлифованный или пропаренный рис.
Из масел самыми полезными являются нерафинированные растительные масла холодного отжима, которые сохраняют витамины А, Е и остальные биологически активные вещества.
Что касается сахара, то он в любом случае вреден. Именно поэтому его советуют заменять медом или вареньем.
Что делать с мукой? Есть поменьше выпечки. Разве что на Пасху можно себя побаловать… С праздником!
Чем вредны рафинированные продукты?
Дело в том, что рафинирование приводит к потере продуктами пищевой ценности. Что это значит? Дело в том, что необработанная пища содержит витамины и минералы, а также вспомогательные вещества, помогающие ее переваривать и усваивать. Рафинирование выводит большую часть этих веществ в отходы.
В списке этих продуктов помимо сахара, масла и белой муки также шлифованный рис. Ведь шлифование удаляет оболочку зерна, богатую витаминами. Медики советуют вместо шлифованного приобретать нешлифованный или пропаренный рис.
Из масел самыми полезными являются нерафинированные растительные масла холодного отжима, которые сохраняют витамины А, Е и остальные биологически активные вещества.
Что касается сахара, то он в любом случае вреден. Именно поэтому его советуют заменять медом или вареньем.
Что делать с мукой? Есть поменьше выпечки. Разве что на Пасху можно себя побаловать… С праздником!
Автор: Марина Тумовская |
4 апреля 2010, 19:00 2549 просмотров |
Единый профиль
МедиаФорт
Комментарии:
Пока нет комментариев.