Новости:
Крабовые палочки традиционно считаются деликатесом и довольно часто включаются в составы различных салатов и вторых блюд. Заслуженно ли?
Если кто не знает - в состав палочек входят следующие компоненты: рыбный фарш сурими, вода питьевая очищенная, крахмал, масло растительное дезодорированное, яичный и растительный белок, соль, сахар, разные пищевые добавки - загустители, ароматизаторы, красители, усилители вкуса. Не все они полезны для здоровья.
Взять хотя бы мясо сурими - сами производители крабовых палочек определяют его как мясо белых рыб. Но если копнуть глубже, то можно узнать, что данным термином также обозначаются отходы рыбного промысла - мелкие, поврежденные и иные рыбки. Впрочем, это полбеды – они, по крайней мере, не слишком вредны для здоровья.
Другое дело – различные вредные добавки: стабилизатор Е450, красители и сильные аллергены Е120, Е160, а также Е171, которые у нас, в отличие от стран Запада, разрешены. Регулярное их употребление в пищу может увеличить риск возникновения различных заболеваний!
В связи с этим диетологи не рекомендуют крабовыми палочками злоупотреблять – и без них наш рынок уже переполнен продуктами, включающими в свой состав химические добавки!
Крабовые палочки: деликатес или вред здоровью?
Если кто не знает - в состав палочек входят следующие компоненты: рыбный фарш сурими, вода питьевая очищенная, крахмал, масло растительное дезодорированное, яичный и растительный белок, соль, сахар, разные пищевые добавки - загустители, ароматизаторы, красители, усилители вкуса. Не все они полезны для здоровья.
Взять хотя бы мясо сурими - сами производители крабовых палочек определяют его как мясо белых рыб. Но если копнуть глубже, то можно узнать, что данным термином также обозначаются отходы рыбного промысла - мелкие, поврежденные и иные рыбки. Впрочем, это полбеды – они, по крайней мере, не слишком вредны для здоровья.
Другое дело – различные вредные добавки: стабилизатор Е450, красители и сильные аллергены Е120, Е160, а также Е171, которые у нас, в отличие от стран Запада, разрешены. Регулярное их употребление в пищу может увеличить риск возникновения различных заболеваний!
В связи с этим диетологи не рекомендуют крабовыми палочками злоупотреблять – и без них наш рынок уже переполнен продуктами, включающими в свой состав химические добавки!
Автор: Nikole |
22 сентября 2009, 10:00 4692 просмотра |
Единый профиль
МедиаФорт
Комментарии:
Пока нет комментариев.