Новости:
Утверждение о том, что мясо, обжаренное на свежем воздухе, следует запивать красным вином, развеяно российскими диетологами. Гораздо полезнее, - говорят они, - есть шашлык и пить после него грейпфрутовый сок.
Учёные поясняют свою точку зрения следующим образом. В процессе обжаривания мяса на открытом огне образуются вредные (даже опасные) для организма вещества – канцерогены. Считается, что они могут стать причиной злокачественных опухолей. Однако и на них есть управа. Это кислые маринады, в том числе грейпфрутовый сок.
Именно по этой причине мясо перед приготовлением на мангале следует тщательно вымачивать в уксусе, соке или вине, употреблять шашлык с морской капустой, а запивать его чаем или грейпфрутовым соком. Они сведут вредное воздействие канцерогенов «на нет».
Шашлык и красное вино несовместимы?
Учёные поясняют свою точку зрения следующим образом. В процессе обжаривания мяса на открытом огне образуются вредные (даже опасные) для организма вещества – канцерогены. Считается, что они могут стать причиной злокачественных опухолей. Однако и на них есть управа. Это кислые маринады, в том числе грейпфрутовый сок.
Именно по этой причине мясо перед приготовлением на мангале следует тщательно вымачивать в уксусе, соке или вине, употреблять шашлык с морской капустой, а запивать его чаем или грейпфрутовым соком. Они сведут вредное воздействие канцерогенов «на нет».
Автор: Nikole |
15 августа 2009, 11:00 2649 просмотров |
Единый профиль
МедиаФорт
Комментарии:
Пока нет комментариев.