Новости:
Не все яблоки одинаково вкусны и полезны. Но если о вкусах ещё можно поспорить, то о наличии разных витаминов в плодах спорить не приходится.
В кислых яблоках типа антоновки, к примеру, максимальное содержание витамина С, поэтому плод, что называется, «на любителя» и при частом употреблении способен привести к обострению хронического гастрита и язвенной болезни. Зато аллергикам, независимо от вкуса, рекомендуется остановить свой выбор именно на яблоках зелёного цвета, поскольку они редко вызывают аллергические реакции.
Желтые и красные сорта яблок отличаются высоким содержанием калия, поэтому они особенно полезны тем, у кого имеются проблемы с сердцем и артериальным давлением. К тому же они очень вкусны.
Яблоко яблоку - рознь
В кислых яблоках типа антоновки, к примеру, максимальное содержание витамина С, поэтому плод, что называется, «на любителя» и при частом употреблении способен привести к обострению хронического гастрита и язвенной болезни. Зато аллергикам, независимо от вкуса, рекомендуется остановить свой выбор именно на яблоках зелёного цвета, поскольку они редко вызывают аллергические реакции.
Желтые и красные сорта яблок отличаются высоким содержанием калия, поэтому они особенно полезны тем, у кого имеются проблемы с сердцем и артериальным давлением. К тому же они очень вкусны.
Автор: Nikole |
8 августа 2009, 14:00 1721 просмотр |
Единый профиль
МедиаФорт
Комментарии:
Пока нет комментариев.