Новости:
Дальновидным оказался тот, кто не забыл украсить праздничный стол не только мандаринами и апельсинами, но и киви. – Фрукт этот, доставляемый в Россию из Новой Зеландии, Калифорнии,
Франции или Израиля, вне всякого сомнения, заслуживает особого внимания. Чем же хорош этот «китайский крыжовник»?
Всего в одном фрукте киви содержится такое количество витамина С, что им можно покрыть суточную норму. Если учесть то, что витамин С укрепляет иммунную систему, кровеносные сосуды, повышает сопротивляемость организма всевозможным инфекциям, помогает организму бороться со стрессом, то можно ли после этого усомниться в пользе фрукта?
Помимо того, киви содержит много магния, калия и клетчатку. Последняя способствует выведению из организма холестерина и нормализует пищеварение.
А недавние исследования, проводимые норвежскими учеными, показали, что данный фрукт способен ещё и сжигать жиры, блокирующие артерии, и тем самым снижать риск образования тромбов.
Как правильно выбирать фрукт, чтобы он оказался в меру спелым? - Считается, что киви достаточно созрел, когда при легком на него нажатии киви слегка поддается. Если же на ощупь фрукт кажется слишком мягким, то, скорее всего, он переспел.
Незрелые киви тверды на ощупь. Их для дозревания лучше положить в прохладное, слабо освещаемое место или бумажный пакет вместе с яблоками, бананами или грушами. Срок хранения киви в холодильнике - от 1 до 2 недель.
Внимание! Киви довольно часто вызывает аллергию, поэтому фрукт не рекомендуется употреблять в пищу аллергикам, а так же маленьким ребятишкам и пожилым людям.
Киви – очень необычный и очень полезный
Всего в одном фрукте киви содержится такое количество витамина С, что им можно покрыть суточную норму. Если учесть то, что витамин С укрепляет иммунную систему, кровеносные сосуды, повышает сопротивляемость организма всевозможным инфекциям, помогает организму бороться со стрессом, то можно ли после этого усомниться в пользе фрукта?
Помимо того, киви содержит много магния, калия и клетчатку. Последняя способствует выведению из организма холестерина и нормализует пищеварение.
А недавние исследования, проводимые норвежскими учеными, показали, что данный фрукт способен ещё и сжигать жиры, блокирующие артерии, и тем самым снижать риск образования тромбов.
Как правильно выбирать фрукт, чтобы он оказался в меру спелым? - Считается, что киви достаточно созрел, когда при легком на него нажатии киви слегка поддается. Если же на ощупь фрукт кажется слишком мягким, то, скорее всего, он переспел.
Незрелые киви тверды на ощупь. Их для дозревания лучше положить в прохладное, слабо освещаемое место или бумажный пакет вместе с яблоками, бананами или грушами. Срок хранения киви в холодильнике - от 1 до 2 недель.
Внимание! Киви довольно часто вызывает аллергию, поэтому фрукт не рекомендуется употреблять в пищу аллергикам, а так же маленьким ребятишкам и пожилым людям.
Автор: Nikole |
6 января 2009, 15:00 5561 просмотр |
Единый профиль
МедиаФорт
Комментарии:
Пока нет комментариев.