Новости:
Кто бы мог подумать, что некая разновидность базилика, обычно использующаяся для приготовления традиционных индийских блюд, способна замедлять процесс старения? Между тем, дело обстоит именно таким образом. Базилик, как выяснили учёные, обладает весьма ценным для любого человека свойством. Он оказывает на организм омолаживающий эффект.
К такому выводу пришли индийские фармацевты, которые впервые в истории провели официальное исследование свойств этого растения. Оно показало, что экстракт определенного вида базилика, известного как священный базилик (Ocinum Sanctum), способствует защите против свободных радикалов - химических веществ, которые могут вызвать рак сердца, почек, печени, а также поразить гены и нервные клетки. Благодаря этим свойствам он издревле используется в аюрведической медицине как средство для восстановления сил и омоложения.
Результаты исследования, представленные на Британской фармацевтической конференции в Манчестере, по словам авторов исследования, только доказали существование целебных свойств растения, в которые верили древние врачи.
Ученые порекомендовали употреблять священный базилик в пищу, добавляя его в различные блюда, которым он придаст приятный пряный вкус.
Базилик замедляет процесс старения?
К такому выводу пришли индийские фармацевты, которые впервые в истории провели официальное исследование свойств этого растения. Оно показало, что экстракт определенного вида базилика, известного как священный базилик (Ocinum Sanctum), способствует защите против свободных радикалов - химических веществ, которые могут вызвать рак сердца, почек, печени, а также поразить гены и нервные клетки. Благодаря этим свойствам он издревле используется в аюрведической медицине как средство для восстановления сил и омоложения.
Результаты исследования, представленные на Британской фармацевтической конференции в Манчестере, по словам авторов исследования, только доказали существование целебных свойств растения, в которые верили древние врачи.
Ученые порекомендовали употреблять священный базилик в пищу, добавляя его в различные блюда, которым он придаст приятный пряный вкус.
Автор: Nikole |
9 сентября 2008, 14:00 4227 просмотров |
Единый профиль
МедиаФорт
Комментарии:
Пока нет комментариев.