Новости:
К неожиданному заключению пришли американские неврологи во время изучения механизма, запускающего чувство голода. Исследователям удалось выяснить, что виновниками его возникновения являются углеводы и сахар.
Во время экспериментов, которые проводили учёные, оказалось, что в мозге находятся ключевые клетки контроля за аппетитом. Они вызывают усиленное чувство голода, приводящее к потере контроля над аппетитом и потенциальному увеличению веса с возрастом.
Однако активность этих клеток и воспалительных свободных радикалов непостоянна. Она целиком и полностью зависит от пищи, которую человек потребляет. В ходе исследований удалось выяснить, что аппетит усиливается после продуктов, богатых углеводами и сахаром. Чем больше углеводов и сахара поступает в организм, тем больше клеток регулирования аппетита повреждается. В результате, уже спустя короткий отрезок времени человек неосознанно привыкает к вредной пище. Мало того, он ещё и увеличивает количество её употребления, - говорят диетологи "Monash University".
В этом смысле в большей опасности находятся люди, возраст которых колеблется между 25 и 50 годами. Именно в этой возрастной категории теряются важные нейроны, - говорят врачи. Когда их желудок пуст, активируется гормон грелин, сообщающий мозгу о том, что пора перекусить. Считающие себя голодными люди следуют команде мозга. После чего поступающие в их организм продукты с высоким содержанием углеводов и сахара (а вместе с ними и свободные радикалы) мешают нормальной работе нейронов и приводят к ложному аппетиту, способствуя перееданию и ожирению.
Углеводы и сахар - виновники сильного чувства голода
Во время экспериментов, которые проводили учёные, оказалось, что в мозге находятся ключевые клетки контроля за аппетитом. Они вызывают усиленное чувство голода, приводящее к потере контроля над аппетитом и потенциальному увеличению веса с возрастом.
Однако активность этих клеток и воспалительных свободных радикалов непостоянна. Она целиком и полностью зависит от пищи, которую человек потребляет. В ходе исследований удалось выяснить, что аппетит усиливается после продуктов, богатых углеводами и сахаром. Чем больше углеводов и сахара поступает в организм, тем больше клеток регулирования аппетита повреждается. В результате, уже спустя короткий отрезок времени человек неосознанно привыкает к вредной пище. Мало того, он ещё и увеличивает количество её употребления, - говорят диетологи "Monash University".
В этом смысле в большей опасности находятся люди, возраст которых колеблется между 25 и 50 годами. Именно в этой возрастной категории теряются важные нейроны, - говорят врачи. Когда их желудок пуст, активируется гормон грелин, сообщающий мозгу о том, что пора перекусить. Считающие себя голодными люди следуют команде мозга. После чего поступающие в их организм продукты с высоким содержанием углеводов и сахара (а вместе с ними и свободные радикалы) мешают нормальной работе нейронов и приводят к ложному аппетиту, способствуя перееданию и ожирению.
Автор: Nikole |
26 августа 2008, 10:00 1604 просмотра |
Единый профиль
МедиаФорт
Комментарии:
Пока нет комментариев.